kloomba

В Николаеве снова будут судить скандально известного Казимирова

23 октября по результатам предварительного расследования заместитель прокурора Николаевской области Назар Степанчак утвердил обвинительный акт в отношении виновника смертельного ДТП Алексея Казимирова, который подозревается в неисполнении судебных решений по ч. 3.ст. 382 УК Украины.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

«Как уже сообщалось ранее, подозреваемый обвиняется в умышленном невыполнении решения суда о возмещении морального и материального вреда в пользу потерпевшей стороны по факту совершения им ДТП со смертельным исходом, а также по факту умышленного неисполнения решения суда в части лишения его права управлять транспортными средствами. Расследованием установлено достаточность доказательств совершения подозреваемым преступления, которое ему инкриминируется. 31 октября обвинительный акт был направлен в суд для рассмотрения по существу», - сказано в сообщении.

Как известно, 1 февраля 2011 года около 11:00 в Николаеве Алексей Казимиров, будучи за рулем «Merсedes» сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего оставил ее умирать на дорогеи уехал. У погибшей остался маленький ребенок.

В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Однако в Дарьевской исправительной колонии Херсонской области Казимиров находился всего пару месяцев – в июле 2012 года судья Белозерского районного суда Херсонской области Сергей Симчук вынес постановление об освобождении Алексея Казимирова от дальнейшего заключения в связи с тяжелой смертельной болезнью. Врач исправительной колонии Юрий Филимонов докладывал в суде, что у Казимирова установлен диагноз глиальной опухоли головного мозга, которую нельзя вырезать, с продолжающимся ростом и поражением подкорковых структур, частичной атрофии дисков зрительных нервов обоих глаз.

26 апреля 2012 года в зале Апелляционного суда Николаевской области судьям приходилось делать перерыв в заседании, потому что Казимиров заявлял, что он «ничего не соображает, почти ничего не видит и у него сильная головная боль». После оглашения приговора сестра осужденного Зинаида Казимирова уверяла, что тюрьма для её брата с таким диагнозом – это смерть, а ДТП, которое он совершил – это несчастный случай и «такое может с каждым случиться». Адвокат сбившего насмерть девушку Владимир Тимошин также тогда заявлял, что Казимирову нужно делать операцию, и что в тюрьме ему не смогут оказывать необходимую медицинскую помощь.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи города Николаева Александр Демьянов также в то время заключал, что у Казимирова шел постепенный рост опухоли, возобновились головные боли, произошло нарушение полей зрения, опухоль сдавливала окружающие нервы, которые влияли на движение, на чувствительность конечностей.

Стоит добавить, что лишенный водительских прав и с «опухолью мозга» Казимиров неоднократно попадался на нарушениях ПДД и ДТП.

Так, 29 марта 2017 года Алексей Казимиров за рулем автомобиля «Skoda» в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, врезался в маршрутное такси, после чего сбежал.

До этого, 6 сентября 2016 года, сотрудники патрульной полиции поймали его на улице Малая Морская в районе пересечения улицы Чкалова за рулем «Skoda Octavia».

В 2015 году Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля «Skoda» серебристого цвета с государственным номером ВЕ2368ВІ, после чего, через несколько дней, сотрудники ГАИ после погони за ним через весь город, задержали его и оформили на него 4 административных протокола. При этом, «прогрессирующая опухоль мозга», якобы, не мешала Алексею Казмимирову увлекаться «травкой», которую милиционеры тогда нашли в салоне его автомобиля.

Кроме того, в феврале 2018 года стало известно, что со штрафплощадки исчез автомобиль Казимирова, на котором он насмерть сбил студентку – деньги с продажи транспорта должны были пойти на возмещение компенсации родственникам погибшей. На данный момент полиция расследует его пропажу.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Жительница
Жительница

Твою ж мать.Товарищи судьи,прокуроры и врачи.Вы дибилы.Каждого надо уволить,но почему в нашей стране все так несправедливо.Какой бред про опухоль,потерю зрения частичную и т.д.как же он такой тупой и слепой,весь больной ездит за рулем и вечно устраивает аварии?
Хоть один судья остался не взяточником?

Шурик
Шурик

Жительниц^ /Товарищи судьи,прокуроры и врачи.Вы дибилы.Каждого надо уволить/

Процесс над богатым подонком показал на сколько коррупция разъела наше общество. За деньги отмазывают преступника лишившего жизни человека, называя черное белым. За такие деяния в Европе судья вылетел бы с работы как пробка , без права переатестации.

местная
местная

Нужно произвести независимую экспертизу, доказать, что нет никакой опухоли и врачей, дававших заключение вместе с ним за решетку, и пусть вместе с ним выплачивают пострадавшим, из- за таких рвачей пятно на всех медработников, наконец-то фамилии всплыли, только надеяться на правосудие.....

Коля
Коля

Демьянов, это хабарник региОНАл!
Вообще этого цыгана пора уже давно забыть! Из за продажных чинуш-хабарников это все творится в этой стране!!!
А цыгане любого чинушу купят! И ведь жируют на наркоте, твари!!!!

еклмн
еклмн

с деньгами у нас не сажают их отпускают это по всей украине так

Паша
Паша

пока это чучело не пристрелит подобный ему же или от наркоты не здохнет - это все будет продолжаться вечно !

blisnez
blisnez

не вижу никаких проблем.. деньги взятые судьей.. на прошлом судебном заседании закончились!!!!родители казимирова... пристрелите сына нахрен.. насос сбоя не даст. будет качать и качать!!!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: