"Николаевщина полностью обеспечена вакциной от кори и средствами на лекарства для диабетиков", – ОГА

вакцинация

Николаевская область полностью обеспечена вакциной для профилактики кори и в полном объеме обеспечена расходами на реимбурсацию препаратов инсулина.

Об этом стало известно во время видео-селекторного совещания МЗ Украины при участии заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Евгения Шевченко, сообщает пресс-служба ОГА.

«На сегодняшний день ситуация по заболеваемости корью в области — стабильная с тенденцией к спаду. Есть 141,2% обеспеченности вакциной от годовой потребности. Благодаря реализации в области правительственной программы «Доступные лекарства» за 9 месяцев текущего года количество больных сахарным диабетом II типа, которые получили лекарственные средства, составила 53 307 человек. Область в полном объеме обеспечена расходами на реимбурсацию препаратов инсулина», — прокомментировал Евгений Шевченко.

В ОГА напомнили жителям области, что по любым вопросам, касающимся медицины и других сфер, можно обращаться на горячую линию главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко по телефону 0 800 502 191.