"Как обычно, толпа народу, а их нет", - жители Корабельного района об отсутствии в вечернее время «маршруток» №17


Жители Николаева обратили внимание городских властей, что вечером практически невозможно дождаться транспортных средств, которые работают на маршруте №17 ("Таврия В" – Балабановка).

Об этом в группе «Маршрутки Миколаєва. Громадський транспорт» в социальной сети Facebook 29 октября написала Лилия Ракутина:

«Конечная 17 маршрута, "Таврия В", 19:20.

Как обычно, толпа народу, а маршруток нет (минут 20 точно).

Когда уже будет порядок???».

Также заявительница добавила, что в тот вечер ей пришлось уехать на такси, спустя почти час ожидания.

«И это еще даже не зима. Чего уж ожидать от них дальше? Будет, как и 76-ой, очередной маршрут-призрак», - написала он.

При этом Лилия сообщила, что 30 октября она обратилась с вопросом к водителю, работающему на маршруте №17, до скольки ходят «маршрутки» и почему не было машин вечером 29-го числа, получив на это ответ, что "выход есть - ездить на такси".

Стоит отметить, что 30 октября Егор Александрович в комментариях под постом Лилии Ракутиной подтвердил существование данной проблемы.

«Вчера так же стояли, ждали 17 маршрут, именно в это же время на конечной в Балабановке, маршруток не было, была одна «залетная» и то уехала, а вторая только до универсама ехала...», - написал мужчина.

На жалобу относительно работы машин на 17-ом маршруте, опубликованную в группе "Контакт-центра Николаевского горсовета", управление транспорта ответило, что, согласно договоров на перевозку пассажиров на городском автобусном маршруте общего пользования в г. Николаеве, работа транспортных средств осуществляется в режиме движения - маршрутное такси с интервалом движения 20 минут.

«Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета предупредило руководство предприятия – перевозчика ООО «ПИК», который обслуживает маршрут №17, относительно транспорта в вечернее время с обеспечением постоянного соблюдения графика движения на городских автобусных маршрутах общего пользования», - сказано в сообщении.