Спортшколу «Надежда» закроют на ремонт до марта 2019 года – баскетбольным клубам Николаева пока играть негде


Капитальный ремонт кровли спортивной школы «Надежда» в Николаеве займет несколько месяцев, ориентировочно, он завершится в марте следующего года, потому до этого момента в здании нельзя будет проводить тренировки и баскетбольные матчи.

Об этом говорилось во время совещания относительно будущего спортшколы, сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Как стало известно во время совещания, чтобы отремонтировать кровлю, на территории, где непосредственно расположена баскетбольная площадка, необходимо установить строительные леса. А это предусматривает демонтаж паркетного покрытия. Планируется, что паркет начнут разбирать со следующего понедельника. Для обеспечения безопасности людей с этого дня спортивный комплекс закроют для посещения.

«Работы начались в сентябре текущего года. Подрядная организация приступила к ремонту кровли. На данный момент строители выполняют первоочередные задачи, предусмотренные календарным планом. В частности, уже демонтировали вывеску – она находилась в техническом состоянии, далеком от идеала, и несла угрозу как для людей, так самой конструкции крыши», - сказано в сообщении.

Как отметил начальник управления капитального строительства горсовета Роман Бохин, в соответствии с первым этапом строители должны привести в порядок кровлю, осуществить термосанацию здания, ремонт системы отопления, входной группы и туалетов, учтя потребности людей с ограниченными физическими возможностями. Проект рассчитан на 2 года, он предусматривает финансирование в 14 млн.грн. В этом году из городского бюджета выделили 4 млн.грн.

Во время совещания собравшиеся также обсудили вопрос восстановления паркета баскетбольной площадки, который из-за недальновидности подрядчика во время выполнения ремонтных работ залил дождь. В итоге, часть покрытия вздулась и потрескалась. Представитель подрядчика отметил, что после подсчета стоимости ущерба он за свой счет восстановит поврежденное имущество.

Также в сообщении указано, что в связи с тем, что до этого момента в здании нельзя будет проводить тренировки и баскетбольные матчи, руководство МБК «Николаев» и БК «Нико-Баскет» начало искать пути выхода из сложившейся ситуации.

«Менеджмент клубов рассматривает несколько вариантов», - сказано в сообщении.