Купленный мэрией Сенкевича за 11 млн грн недострой на Намыве уже полгода находится в аресте


Недостроенное здание по улице Озерной, 43 в Николаеве, которое горсовет приобрел за 11 миллионов гривен, арестована судом на время проведения расследования следственным управлением ГУНП в Николаевской области уголовного производства, открытого по факту сделки.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщил начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров.

«Здание на Намыве арестовано с марта по тому уголовному производству, которое было открыто в ноябре прошлого года, по расследованию правильности или неправильности покупки горсоветом этого здания. Судья наложила арест на это здание, и мы не можем ничего с ним делать, пока не закончится расследование», – сообщил Любаров.

Информацию о том, что здание арестовано, подтвердил и мэр Александр Сенкевич в ходе сессии горсовета во вторник, 30 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Николаевский городской совет приобрел здание на Намыве под размещение там Дворца культуры, у фирмы «Житло-Буд Південь» за 11 миллионов 206 тысяч гривен. В тоже время согласно материалам следствия, фирма «Житло-Буд Південь» в 2013 году купила эту стройку за 569 тысяч 100 гривен. Изначально там должен был появиться банк «Столица».

Читайте также: Сенкевич не остался в стороне: недострой в Николаеве – как украсть 11 миллионов из бюджета за считанные дни