kloomba

В Мурманске во время ремонта "Адмирала Кузнецова" затонул плавучий док: 4 раненых, 1 пропавший

В Мурманске затонул плавучий док, где ремонтировали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Пострадали четыре человека, еще один считается пропавшим. На док упал башенный кран, палуба и корпус крейсера получили повреждения, - сообщает РБК.

Что произошло:

  • Ночью 30 октября на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области затонул плавучий док ПД-50. Ранее в этот док встал на ремонт «Адмирал Кузнецов» — единственный авианосец ВМФ России.
  • Авария произошла, когда тяжелый авианесущий крейсер выходил из дока. Сначала сообщалось о частичном затоплении дока, позже стало известно, что он ушел под воду полностью.
  • Пострадали четыре человека, трое из них доставлены в больницу с переохлаждением (они попали в воды Кольского залива), еще у одного травма брюшной полости.
  • Позже губернатор Мурманской области Мар​ина Ковтун сообщила, что после аварии до сих пор не найден один человек.​

В центре судоремонта «Звездочка» сообщили, что причиной аварии назвали внезапное отключение электроснабжения, которое произошло во время спуска «Адмирала Кузнецова» на воду.

«Произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы и произошло нерасчетное погружение дока в воду», — заявили в центре.

СМИ сообщали о падении одного или двух башенных кранов. По данным источников, как минимум один из кранов упал на палубу корабля.

Насколько был поврежден плавучий док, пока не известно. В центре судоремонта сообщили, что сам крейсер, по предварительной информации, повреждений не получил. Однако позже глава ОСК Алексей Рахманов подтвердил, что при падении крана, который задел и корабль, повреждены корпус и палуба «Адмирала Кузнецова».

Крейсер отбуксировали на ​35-й судоремонтный завод под Мурманском. В «Звездочке» заверили, что на сроки ремонта происшествие не повлияет.

Это один из крупнейших плавучих доков в мире, был построен в Швеции в 1980 году, заказ на строительство поступил от Военно-морского флота СССР.

Параметры дока: длина — 330 м, ширина — 67 м, грузоподъемность — 80 тыс. т. Площадь стапель-палубы — 23 тыс. кв. м.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Свидомые, ваша тема! Открывайте срач!

Алиса
Алиса

Заметь опять ты первый в теме труженик....))))
По теме срача
Не хер корабли воровать...
Ваши аргументы (вспомни как "Кузя" попал в Россию). Пизженные вещи впрок не идут(РОСКОСМОС) Только по взрослому вспомни...

папа
папа

Дети "майдана", личный состав "Кузнецова" давал присягу СССР и ушел он на северный флот, СССР присягу дают один раз

местный
местный

Какой то "однобокий" вывод по поводу СССР и присяги. Во первых "Кузнецов вступил в строй в 1987г. и сразу ушел на СФ, так как здесь ему не место, он для севера и предназначался. Так что отделение Украины от СССР никаким образом не влияло на присягу плавсостава корабля. Теперь о собственно присяге. Практически половина теперешних граждан Украины в свое время служила в Сов. армии и естественно давала присягу. Но СССР распался и прекратил свое существование. Куда посоветуешь людям дававшим присягу ехать, неужели на север? Между прочим такое положение не только в Украине, но в других республиках бывшего СССР включая Россию, там тоже давали присягу СССР. Так куда народу деваться? Я тоже давал присягу СССР и другой у меня не было, но если бы сейчас пришлось присягать Украине то сделал бы это не колеблясь, ведь СССР нет и не будет, а свою родину защищать нужно. Так что в данном случае вторая присяга не есть измена, а только дополнение к первой, ибо родина осталась прежней.

папа
папа

кузя ушел из севастополя в 1991 умник

Никита
Никита

Жопорукие кацапы опять корабль утопили.

123
123

плавучий док, а не корабль

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: