ОбществоПолитика

Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении Яценюка

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко по подозрению в растрате государственных средств в крупных размерах и отмывании доходов. Об этом сообщается на сайте “Левый берег” со ссылкой на «Українськi Новини».

Согласно решению суда от 17 октября, заявитель, выступая в суде, отметил, что НАБУ отказалось открыть уголовное производство по его обращению, в связи с чем он обратился с жалобой в суд.

Суд удовлетворил его иск и обязал начать расследование в отношении Яценюка и Петренко, а также одного из заместителей министра юстиции и руководителя секретариата госсекретаря Министерства юстиции.

Отмечается, что суд обязал НАБУ открыть производство по статьям 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»), 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), 209 («Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем»), 366 («Служебный подлог») и 212 («Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей») Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства возможных преступлений чиновников не указываются.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

6 комментариев

  1. я тоже думаю. нельзя открывать никаких дел.. на них молятся все патриоты.. это лидеры майдана. кристально честнейшие люди. не то что рыги. а перед выборами вообще начнется цырк.. и мы очень много узнаем о лидерах революции.

  2. Вышку давно уже пора вводить в стране, порядок будет на порядок выше! А то за жОпу берут их, а у них один ответ... А НЭМА ГРОШЕЙ, ХОТЬ ВБЕЙТЭ НЕМА. Я ЧЕСНО ЗАРОБЛЯВ! Ой, прихворав йа... И нв больничку а счет государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button