Докер порта, расположенного в Корабельном районе Николаева, завоевал 4 "золота" и звание мастера спорта-"международника"


Четыре золота и успешное выполнение норматива по становой тяге на мастера спорта международного класса в пауэрлифтинге – с таким спортивным урожаем вернулся николаевец Ефим Степацкий с 8-го Открытого Кубка ВПА Украины 2018 по пауэрлифтингу, который состоялся в октябре в городе Днепр.

Так, уже не первый год докер-механизатор порта «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе Николаева, Ефим Степацкий достойно защищает честь города, Украины и своего предприятия на всемирных турнирах. Многократный чемпион мира уже 22 года в спорте, из которых 8 лет - в профессиональной лиге, - сообщает пресс-служба порта.

«Мне попался очень достойный соперник, с которым мы ещё, чувствую, встретимся, - рассказал Ефим Степацкий. – Я первый раз выступал в троебории, поэтому победа в дисциплине пауэрлифтинг для меня стала победой над самим собой. Впереди у меня грандиозные планы – два чемпионата мира, к которым я готовлюсь ещё более тщательнее – новый рацион питания и усиленные тренировкам для более хорошей прокачки мышц».

Несмотря на плотный график тренировок, Ефим выполняет работу докера-механизатора.

«Работы в порту много, но я уже не первый год совмещаю свою профессию с тренировками, поэтому выработал для себя специальные график и схемы, - говорит Ефим Степацкий.

Спортсмена поддерживают его супруга, которая тоже успешно выступает в соревнованиях (с последних привезла золото и три серебра), а также единомышленники по спортзалу и коллеги на предприятии.