«Также будут работать социальные патрули», - на время холодов в каждом районе Николаева откроются пункты обогрева

метель

В понедельник, 29 октября, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел аппаратное совещание, во время которого обсудили подготовку пунктов обогрева к работе в зимний период.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

«На период снижения температуры ниже 3 градусов мороза предусмотрена круглосуточная работа пункта обогрева и ночлега по пр.Мира, 2-а.

Департамент труда и социальной защиты населения на зимний период подготовил 5 мест обогрева, выдачи горячего питания и теплой одежды: четыре в территориальных социальных центрах в каждом районе города и один по ул. Круговой.

На период аномального снижения температуры силами главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области могут быть дополнительно развернуты палатки в местах массового скопления людей, администрациями районов предусмотрены дополнительные дневные пункты обогрева на базе предприятий», - рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя.

Кроме того, на железнодорожном вокзале подготовят 400 мест ожидания для транзитных пассажиров. Еще 50 таких мест организуют на автовокзале. Также по городу будут работать социальные патрули. Их задача – выявить лица, нуждающиеся в помощи, и направить их в места обогрева.