Работают вместо власти: в Николаеве активисты снесли незаконное сооружение (ВИДЕО)


Днем в понедельник, 29 октября, активисты общественной организации «Национальный корпус» разгромили незаконное сооружение во дворе дома по. ул. Николаевская, 17.

Как сообщают «Новости-N», около 30 человек в куртках с надписью «Национальный корпус» приехали на место и приступили к демонтажу сооружаемого здесь торгового павильона.

Помимо «Национального корпуса», в акции принимали участие известные в Николаеве активисты общественных организаций Игорь Деревянко, Марк Дорошенко, Игорь Финкельштейн и Дмитрий Рябченко.

К моменту приезда полиции активисты успели снести забор и частично разобрать металлическую конструкцию будущего магазина. Прибывшим по вызову полицейским они пояснили, что данная стройка является незаконной, и они действуют по просьбе местных жителей.

По словам лидеров активистов, жители неоднократно обращались по поводу этой стройки в горисполком, ГАСК и другие контролирующие организации, однако никакой реакции не последовало. Именно поэтому они приняли решение самостоятельно демонтировать сооружение.

На место прибыло четыре экипажа патрульной полиции, а также начальник Ингульского (Ленинского) отдела полиции Василий Федор.

Также прибыл полицейский спецназ «КОРД», а также спецавтомобиль «Фольксваген Крафтер», оборудованный для перевозки задержанных.

Несмотря на столь внушительные силы правоохранителей, активисты продолжили ломать металлическую конструкцию будущего павильона.