"Надо 50 тыс. грн. на ремонт туалета": в Корабельном районе Николаева открывают представительство ЦП админуслуг


Незабаром у Корабельному районі Миколаєва відкриється представництво ЦНАПу. Мешканці зможуть отримати послуги з реєстрації місця проживання, реєстрації юридичних та фізичних осіб – підприємців, а також функціонуватимуть дві робочі станції з оформлення закордонних паспортів.

В начале ноября 2018 года в Корабельном районе города Николаева откроется представительство Центра предоставления административных услуг.

Об этом в понедельник, 29 октября, во время аппаратного совещания в мэрии сообщил директор департамента по предоставлению административных услуг Дмитрий Лазарев, передает отдел информационного обеспечения городского совета.

По его словам, это будет первое представительство ЦПАУ в городе, укомплектованное в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины.

«В помещении уже установлен терминал для записи электронной очереди и оплаты услуг как наличными, так и безналичным способом. Жители Корабельного района смогут получить услуги по регистрации места жительства, регистрации юридических и физических лиц - предпринимателей, а также будут функционировать две рабочие станции по оформлению загранпаспортов», - сообщил Лазарев.

Первый заместитель главы администрации Корабельного района поднял вопрос о необходимости ремонта санузла.

«Это единственный проблемный вопрос. По подсчету подрядчика, необходимо финансирование в размере 50 тысяч гривен, - сказал Александр Гвозденко. - У нас этих средств нет».

Мэр Александр Сенкевич поручил представителю администрации Корабельного района лично доложить об этом на ближайшем заседании бюджетной комиссии, чтобы выделить соответствующую сумму при перераспределении средств, которое планируется на сессии горсовета.

Участники аппаратного совещания также обсудили повышенную нагрузку на ЦНАП и его представительство в Ингульском районе в связи с ростом количества горожан, которые обращаются за пропиской/выпиской по месту жительства.

«Ситуация напряженная, но контролируемая. Мы накануне отопительного сезона, соответственно увеличилась нагрузка в направлении прописки/выписки в связи с необходимостью получения субсидий, переоформления счетчиков и т.д. На прошлой неделе, чтобы снизить социальную напряженность, в администрации Ингульского района мы открыли рабочее место, которое специализируется исключительно на выдаче справок по этому направлению. Причем справки предоставляются в день обращения, в течение 15-20 минут, - отметил Дмитрий Лазарев. - Такая же услуга будет доступна с 1 ноября в помещение ЦНАП на ул. Адмиральской».