«Сэкономим деньги людей при оплате платежей», - пустить тепло в дома николаевцев власть запланировала после 10 ноября

отопление
отопление

В жилых домах Николаева пуск тепла планируется после 10 ноября, чтобы "не отапливать улицы".

Об этом мэр Александр Сенкевич заявил в понедельник, 29 октября, в ходе аппаратного совещания, передает издание «Преступности.НЕТ».

Вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец сообщил, что готовность по городу к отопительному сезону составляет 100%.

Его слова также подтвердили и директора теплогенерирующих организаций, сообщив, что котельные готовы к запуску тепла на 100%, и отопление подадут сразу, как только температура будет на протяжении трех дней держаться на уровне 8 градусов тепла или ниже.

«На сегодняшний день это даже не следующая неделя (отметка в +8 градусов – прим. ред.). После 10 ноября», - сообщил вице-мэр по энергоэффективности Александр Омельчук.

Также он добавил, что согласно решению исполкома по пуску тепла в социально-культурной сфере, некоторые руководители уже подали заявки и подключены к теплообеспечению.

Мэр добавил, что причина подачи тепла после 10 ноября зависит не от нежелания городской власти, а в том, чтобы николаевцы сэкономили на оплате коммунальных платежей.

«Тут вопрос не в том, что мы не хотим запускать тепло, а в том, что мы понимаем, что для многих николаевцев при сегодняшней погоде легче чуть-чуть утеплиться, чем потом получать платежки… Фактически мы будем греть улицу… Мы должны понимать, что у нас сдвигаются погодные циклы, и то, что у нас такая теплая осень, грозит нам холодной зимой. Поэтому те деньги, которые мы сэкономим людям, потом это позволит пользоваться ими в марте», - резюмировал мэр.