ОбществоПроисшествия

"Взялась из ниоткуда". В Корабельный райсуд передали дело водителя автобуса, который насмерть сбил женщину

В Николаеве завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении водителя маршрутного автобуса Iveco Daily, который в мае 2018 года в районе перекрестка улиц Знаменской и Радужной насмерть сбил женщину.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По данным следствия, водитель грубо нарушил Правила дорожного движения Украины, а именно: проявил невнимательность к дорожной обстановке, не следил за ее изменениями, перед началом движения автобуса не убедился, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения, в результате чего совершил наезд на женщину, которая вышла из автобуса и находилась вблизи от проезжей части. В результате ДТП женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение Правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека). Санкция по этой статье предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

25 октября обвинительный акт направлен для рассмотрения в Корабельный районный суд г. Николаева.

Напомним, в понедельник, 7 мая, на ул. Знаменской в Николаеве микроавтобус Iveco Daily, курсирующий по маршруту №10 (Центральный рынок – мкрн Кульбакино) насмерть сбил женщину.

“Маршрутка” двигалась по ул. Знаменской. На конечной, напротив рынка, водитель высадил пассажиров и тронулся. В этот момент перед автомобилем неожиданно оказалась женщина, на которую микроавтобус наехал левым передним колесом. Женщина 65 лет скончалась на месте происшествия.

Водитель “маршрутки” утверждал, что женщина взялась «из ниоткуда», он ее не видел.

Очевидцы также не могли сказать, как точно произошло происшествие: то ли пострадавшая умерла от того, что попала под колёса, то ли ей стало плохо, и поэтому она упала под маршрутку.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Интересно, как закончится это дело!
    Каземиров, урод, тоже сбил на смерть девушку и по сей день на свободе!

  2. Люди тоже ходят где хотят и как хотят...На центральном рынке есть подземные переходы,а они всеровно переходят там где нельзя и стоят ограждения(и перелазят не молодежь,а пожелые ).А потом выноааты водители...На ЦР всегда большое движения и как водитель мог видеть женщину если она выбежала со стороны движения машин...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button