Общество

«В школы и дестады Николаева закупают мясо по 280 грн за килограмм», — вице-мэр

Продукты для приготовления пищи в николаевские детские сады и школы закупают по завышенным ценам.

Об этом сегодня, во время заседания исполкома Николаевского городского совета сообщил вице-мэр Юрий Степанец, — передает сайт Новости-Н.

Он обратился к начальнику управления образования Анне Лычко с вопросом о том, контролирует ли каким-то образом управление цены, по которым закупаются продукты для обеспечения питанием школьников и воспитанников детсада.

— Вы знаете, по какой цене закупают мясо? Или сыр? Вот сколько на рынке сейчас мясо стоит?— спросил Степанец.

«120, 115 гривен» — прозвучал ответ из зала.

— А возят по 280 гривен! А сыр возят по 310 гривен. Это мне директора садиков звонят и рассказывают, — сообщил Степанец.

В ответ на это Лычко ответила, что управление образования не занимается закупкой продуктов.

— Я знаю. Но надо контролировать, — сказал на это Юрий Борисович.

Комментируя озвученную информацию, мэр Александр Сенкевич дал поручение профильному заместителю — Владимиру Крыленко — сделать запрос на коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях и опубликовать цены, по которым производится закупка продуктов.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Недоволен

Мраморная говядина?эко курятина?французкий сыр?но реальность другая,и пусть горят карманы тех,кто наживается на детях,уроды недоделанные

ЛяШко

на вила тварей !!!

валентина

Котлеты размером с пуговицы и повара тащут домой продукты ! ГДЕ ВНЕЗАПНЫЕ ПРОВЕРКИ и УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА с ОТБЫВАНИЕМ СРОКА ???

Местная

Ну подождите. Посчитайте сами, ежедневная развозка продуктов + свежее. Пишете такие статьи — дДавайте калькуляцию цены на мясо,я думаю, что в тендерном заключении должна быть такая информация.
Я их не защищаю, но информация не полная. Пипл то схавает, он в принципе не думает, а просто потребляет информацию, но это не уважение к своим читателям.

blisnez

я советую КОП.. покупать свинину на рынке. 1кг свежей отборной свинины стоит 130гр.. блядь.. такого воровства и коррупции у нас небыло. нахрен нам такие плоды революции.

Оптимист Я

Просто интересно в какие школы и детсады идут такие закупки мяса, где гос контроль и т.п. и т.д. ну как обычно в этом ПОРОШЕНОВСКОМ режиме, хапай себе пока при власти. Тварей нужно гнать, а так как при майдане сейчас нет спонсора потому что их устраивает всё что сейчас происходит, Парашу ГЕТЬ!!! Админ не удаляй, а то скину в ЮТУБ И ФЕЙСБУК, спасибо.

Жительница

А меня больше удивляет другое.даже не то,что 280 это цена вдвое выше рыночной.А то,что мяса то практически нет в питании в саду,школе.Мой ребенок в школе почти каждый день ест сосиску или котлету+каша или пюре…на большее фантазии не хватает.
В саду младший тоже мяса не ест.сосиска или котлета.Но ведь мы же знаем какие котлеты в столовках делают

Деньги гребут по карманам как хотят

Ванька

в РФ возобновляют СССР Тараскин

Реклама на сайте
Back to top button