«Ездим до последнего», - николаевец - о состоянии «убитых маршруток» (Видео)


Относительно ужасного состояния «маршруток», которые обслуживают николаевцев, в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook написал житель Корабельного района
Юрий Барк, приведя в качестве примера рассказ об одной из своих поездок в маршрутном такси №1 (завод "Океан" - мкрн "Северный").

«Прокатился несколько остановок по Корабельному району на "маршрутке" N1 (гос. номер ВЕ 7668 АА). Казалось-бы, сидел посередине салона, а вытрясло не только душу, но и мысли, и желания выразить какое-то возмущение техническим состоянием этого автобуса. Было ощущение, что проехал на тракторе Т-16 (кто помнит - этот трактор называли "шассик"), на котором самой амортизации - ноль. Сидишь себе в кабине на задней оси, крутишь "баранку" и подпрыгиваешь под потолок. Так и в этой "маршрутке" - сидишь и подпрыгиваешь, ибо под пятую точку жёстко и нещадно бьёт», - описал Юрий свои впечатления от недавней поездки.

Gepostet von Yuri Bark am Mittwoch, 17. Oktober 2018

 

Николаевец резонно задал вопрос: "Как-же все-таки эти "трактора" ("маршруткой" назвать уже язык не поворачивается...) проходят технический контроль перед выходом на городские маршруты?
Или не проходят?"

«Как ответил мне один знакомый водитель на замечание об отсутствии технического контроля со стороны предприятия-перевозчика: «Даже если болтаются сидения, вручную закрываются двери, а под днищем что-то скрипит - снимать «маршрутку» невыгодно, потому что у водителя месячный план и дома голодные дети. Вот и ездим до последнего…».

Что такое «до последнего» - мы все знаем: отваливающиеся колеса, вываливающиеся двери, выпадающие стёкла и мелькающая дорога сквозь дырки в полу», - добавил Юрий.

При этом николаевец задал вопросы управлению транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета несколько вопросов:

1. Владеет ли управление информацией о гаражировании всего подвижного состава пассажирского автомобильного транспорта, осуществляющего городские пассажирские перевозки в режимах движения «маршрутное такси» и «обычный»?

2. Как часто проверяется соответствие записей в журналах о прохождении технического контроля реальному техническому состоянию (методом «остановил на маршруте – проверил»)?

Данные вопросы Юрий Барк задал более недели назад, но чиновники так и не ответили на них - управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета проигнорировало обращение жителя города.