«У нас нет желания делать показатели и цифры», - Сенкевич об освоении бюджета развития Николаева лишь на треть

Александр Сенкевич (фото "НикЛайф")

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что чиновникам при освоении бюджета развития города не нужно гнаться за показателями и цифрами. Такое мнение прозвучало в пятницу, 26 октября, в ходе заседания исполкома горсовета, передает издание ІншеТВ.

«У нас нет желания делать показатели и цифры – лишь бы сделать, чтоб было 100%. Мы же можем это сделать, например, на все деньги закупить технику, тракторы, которые нам так нужны. Или закупить технику на полигон ТБО, там нужны самосвалы, виброкаток.

Это все необходимо, но мы не покупаем. Нет денег? Есть деньги. Это бюджетные деньги. Мы не будем гнаться за цифрами и показателями», — сказал мэр.

Также он сказал, что только при СССР старались показывать освоение денег на 100%, но это отражалось на качестве строительства.

«Например, заливалась аммиачная селитра, чтоб цемент быстрее высыхал, зимой дома строили. Сейчас мы выкапываем трубы, которые не соответствуют нормативным показателям, или вообще нет их. Да, сделаем освоение, но лишь бы сделать. Так вам нужно, чтоб мы деньги освоили? Ну давайте тогда на все деньги закупим щебень или кирпичи, а потом будем думать, что с ними делать», — отметил Сенкевич.

Ранее СМИ города, ссылаясь на информацию департамента финансов об использовании средств городского бюджета Николаева состоянием на 16 октября, отмечали, что структурные подразделения горсовета только на треть освоили бюджет развития города.