Стоимость питания в садах и школах Николаева с 2019 года повысится, а для детей АТОшников оно будет бесплатным

питание в детсадах

Норму питания детей в школах и детсадах Николаева увеличили на 7,4%.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета в пятницу, 26 октября, передают «Новости-N».

Данный показатель, как доложила начальник управления образования горсовета Анна Лычко — это заложенный на уровне государства уровень инфляции.

Кроме того, проект решения предполагает обеспечение бесплатным питанием детей частников АТО.

Что касается абсолютных сумм, которые предусмотрены на питание детей, то они также были озвучены по просьбе мэра Александра Сенкевича.

В детских садах в группах раннего возраста в день питание будет стоить 20,90 грн, для детей дошкольного возраста — 27,25 грн. В десадах с круглосуточным пребыванием эти суммы составляют 25,25 грн. и 32,75 грн, такая же стоимость питания в группах санаторного типа.

Услышав цифры, мэр решил уточнить, речь идет о стоимости единоразового приема пищи или о питании на целый день? Анна Лычко на это ответила, что речь идет о стоимости нормы дневного питания.

В школах норма питания детей льготных категорий оценена в сумму 13,40 грн, а детей 1-4 классов будут кормить за 10,50 грн.

В Николаевском специальном комплексе для детей со сниженным зрением в группах раннего возраста стоимости питания составит 20,90 грн., группах дошкольного возраста — 27,25 грн., с круглосуточным пребыванием 32,75 грн., в школьном отделении 27,25 грн.

В детсадах с самостоятельным приготовлением еды в группах с детьми раннего возраста 14,80 грн., дошкольного возраста — 19,55 грн., в детсадах с круглосуточным пребыванием 17,70 грн. и 23,10 грн. соответственно, такая же сумма предусмотрена на питание в группах санаторного типа.

Члены исполкома Николаевского горсовета утвердили данное решение.