Перераспределение бюджета Николаева: "подкинуть" деньжат планируют и учебным заведениям Корабельного района

Николаевская школа № 40
Николаевская школа № 40

В четверг, 25 октября, состоялось внеочередное заседание исполкома горсовета, во время которого предварительно рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет Николаева на 2018 год.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Представляя проект соответствующего решения исполкома горсовета, директор департамента финансов Вера Святелик рассказала, что документом предлагается увеличить доходную часть бюджета города на 74 млн. 588 тыс.грн.

- Доходная часть городского бюджета на 2018 год увеличивается на 74 млн. 588 тыс.грн., из них за счет перевыполнения местного бюджета – на 80 млн.грн., за счет субвенции из государственного бюджета и других бюджетов уменьшается на почти 5 млн. 412 тыс.грн... - отметила Вера Святелик.

По ее словам, 80 млн.грн., поступивших за счет перевыполнения городского бюджета, планируется перераспределить, в частности, на приобретение новых автобусов на условиях финансового лизинга – 22 млн.грн., обеспечение управления СБУ в Николаевской области современным оборудованием – 1 млн. 300 тыс.грн., закупку спецавтомобилей, оборудования для районных подразделений Национальной полиции в Николаевской области – 1 млн. 850 тыс.грн., материально-техническое обеспечение патрульных полицейских и полка Национальной гвардии Украины – более 874 тыс.грн. и 700 тыс.грн. соответственно.

- По отрасли образования дополнительные ассигнования направляются на капитальный ремонт здания детского сада № 75 в сумме 1 млн. 500 тыс.грн., приобретение предметов долгосрочного пользования в сумме 188 тыс.грн. для ДНЗ №№, 2, 50, 37, 77, 95, - сказала директор департамента финансов.

Кроме того, на капитальный ремонт школы № 25 направят 2 млн. 300 тыс.грн., приведение в порядок спортивной площадки муниципального коллегиума – более 549 тыс.грн.

На приобретение предметов долгосрочного пользования для школ №№ 19, 21, 40, 50 направят 119 тыс.грн.

На текущий ремонт школ №№ 1, 7, 25, 15, 19, 28, 31, 39, 40, 44, 53, 54, 57, 64, классического лицея, академии детского творчества, муниципального коллегиума направят более 1 млн. 839 тыс.грн.; на мероприятия по противопожарной безопасности в школах №№ 11, 17, 18, 19, 34, 45, 46, 52 – более 627 тыс.грн.

Также на ремонт Дома учителя и инклюзивно-ресурсного центра планируют выделить более 454 тыс.грн.

- Для приобретения оборудования для полного оснащения травмпункта БСМП направляется 340 тыс.грн., замену узла холодной воды в городской больнице № 3 – 186 тыс.грн., для приобретения оборудования для семейной амбулатории Центра первичной медико-санитарной помощи № 3 по ул. Чкалова, 93 – более 576 тыс.грн., - сказала Вера Святелик.

Дополнительные деньги также предусмотрели на развитие спорта. На финансовую поддержку во втором полугодии 2018 г. МФК «Николаев» и МБК «Николаев» - 2 млн. 800 тыс.грн. и 2 млн.грн. соответственно, на оплату питания, проезда во время учебно-тренировочных сборов – 1 млн.грн., на содержание СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ, на зарплату - более 773 тыс.грн.

Департаменту энергетики, энергосбережения и введение инновационных технологий на выполнение энергоэффективных мероприятий предлагается выделить 20 млн.грн.

- Дополнительно направляется 2 млн. 500 тыс.грн. для приобретения средств индивидуальной защиты для личного состава противопожарной службы управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения.

Всем четырем районным администрациям направляется общая сумма 224 тыс.грн. на обеспечение функционирования системы воинского учета, организацию учетно-призывной работы, обеспечение перевозки военнообязанных и призывников, военно-патриотическое воспитание.

Кроме того, всем четырем районным администрациям направляются дополнительные средства на механизированную уборку дорог и другие текущие расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, - отметила Вера Святелик.

В итоге исполком горсовета предворительно одобрил проект решения городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 21.12.2017 № 32/17 «О городском бюджете города Николаева на 2018 год».

Городской голова Александр Сенкевич напомнил, что после этого данный документ должна рассмотреть постоянная депутатская комиссия по бюджету. При этом он обратил внимание на то, что члены данной комиссии не всегда в полном объеме согласовывают поддержанное исполкомом горсовета перераспределение средств бюджета. Поэтому перераспределение финансирования по некоторым проектам может и не произойти.

В целом же окончательное решение относительно внесения изменений в бюджет Николаева будут принимать депутаты во время сессии городского совета.