"Старики-разбойники": в николаевском троллейбусе пенсионеры избили и ограбили женщину и ее дочь

Татьяна Ковалёва и ее дочь Диана
Татьяна Ковалёва и ее дочь Диана

Во вторник, 23 октября, в Николаевском троллейбусе № 2 пенсионеры напали на женщину и ее 17-летнюю дочь, избили и украли мобильный телефон Iphone 7.

Об этом «Новостям-N» рассказали пострадавшие: Татьяна Ковалёва и ее дочь Диана.

По словам женщины, в тот день они с дочерью отправлялись на Центральный рынок, чтобы купить подарок к 18-летию девушки. Диана села на троллейбус на остановке 1-е КП, ее мама должна была присоединиться к ней на остановке СК «Надежда». Татьяна сообщила, что когда она зашла в троллейбус и ее дочь разговаривала по телефону, что именно говорила ее дочь она не слышала — девочка разговаривала тихо. Однако, в какой-то момент водитель троллейбуса сделала Диане громкое замечание, якобы она громко говорит и мешает ей работать. Когда Татьяна пошла расплачиваться за проезд она невзначай отметила, что не стоит так грубить девочке. Но в ответ на это водитель оттолкнула руку женщины, в которой та держала деньги, и сказала: «Кто вы такая, чтобы меня учить». После этого начался конфликт, некоторые пассажиры начали возмущаться, мол, не мешайте водителю.

Затем пожилой мужчина, по словам Татьяны, подошел к ней с конца салона и толкнул, а когда дочь заступилась за нее он схватил девочку и начал бить сначала руками, а после того, как повалил ее на пол, стал и избивать ногами. Татьяна пыталась оттащить нападавшего от дочери, но на помощь агрессивному пенсионеру пришла его жена, которая схватила женщину за волосы и также начала ее избивать.

Пострадавшие отмечают, что все это происходило у кабины водителя троллейбуса, но та никак не реагировала на происходящее – продолжала ехать по маршруту. Татьяна говорит, что люди, которые заходили в троллейбус не знали как реагировать на происходящее, а после становились на сторону пенсионеров. Драку удалось частично снять на мобильный телефон, фрагменты были опубликованы в соцсети.

После того как потасовка закончилась Татьяна вспомнила, что при ней нет ее вещей, она стала собирать содержимое сумки по всему салону троллейбуса. Но телефона ей найти не удалось. Как оказалось Iphone 7 забрали напавшие на них пенсионеры, которые выскочили из троллейбуса на Центральном рынке и попытались скрыться. При помощи случайных свидетелей «стариков-разбойников» удалось задержать, а на месте происшествия была вызвана полиция. Во время обыска в сумке пенсионерки полицейские обнаружили мобильный телефон Iphone 7, принадлежавший Диане.

Пострадавшие написали заявление в полицию. Злоумышленников задержали. Мать и ее дочь отправились в больницу и зафиксировали побои. Во время происшествия женщина получила ушиб грудной клетки, травму позвонков шеи, синяки, травму челюсти, ссадины, и потеряла большое количество волос. Ее дочь в драке потеряла ногтевую пластину безымянного пальца правой руки и получила ушибы, ссадины, синяки.