Городом, в котором запустят пилотный проект программы безопасности на дорогах, может стать Вознесенск

Владислав Невеселый
Владислав Невеселый

В Вознесенске могут запустить пилотный проект программы безопасности на дорогах в Николаевской области. Об этом в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказал депутат облсовета от фракции «Відродження» Владислав Невеселый.

По словам депутата, программу принимать необходимо именно сейчас, потому что откладывая ее на следующий год, она может просто не заработать.

– Программа уже есть, мы ее сейчас дорабатываем. В скором времени она будет предоставлена всем членам рабочей группы, чтобы посмотреть и внести коррективы. Мы планируем ее запустить на долгосрочную перспективу, потому что за год мы не успеем сделать все, разве что лишь часть. Мы ее запускаем сразу без финансирования, потому что в этом году денег никто не даст, а она должна приниматься с какими-то цифрами, но если мы будем ждать, то ее просто не примут. Мы хотим, чтобы на сессии ее приняли, а потом уже вносить коррективы и финансирование.

Владислав Невеселый отметил, что подобная программа будет принята и на государственном уровне. В рамках этой программы Николаевская область может получить финансирование для реализации своих проектов по безопасности. Он также добавил, что хотел бы запустить пилотный проект именно в Вознесенске.

– В программу по безопасности входят знаки, видеонаблюдение, разметка на пешеходных переходах, потому что это проблема в нашем регионе. Но даже в городских пределах на это необходимо время и интерес городских властей. Я бы хотел, чтобы Вознесенск взяли как город для пилотного проекта. Я буду на этом настаивать и обращаться для этого.