Тепло в больницы, школы и детсады в Николаеве пустят с 29 октября — по заявке

отопление объектов социальной сферы
отопление объектов социальной сферы

В четверг, 25 октября, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета на внеочередном заседании проголосовали за проект решения о начале отопительного сезона для объектов социально-культурной сферы.

Как объяснил заместитель мэра Александр Омельчук, проект решения предусматривает запуск котельных
теплогенерирующих предприятий 29 октября. С этого дня объекты социально-культурной сферы — детские садики, школы, больницы и т. д. — могут обратиться с просьбой о включении тепла.

Целесообразность обращений вице-мэр объяснил тем, что с понедельника в школах начинаются каникулы. Если школа уже в этот период будет нуждаться в отоплении, администрация может подать заявку. Если особой потребности в отоплении нет, школы могут обратиться за ним позже и тепло в это время подаваться не будет.

- Что касается жилого фонда, то мы можем еще подождать, учитывая прогноз погоды, и при необходимости созвать срочный внеочередной исполком и принять в любой момент необходимое решение для пуска тепла в дома николаевцев, - сказал Александр Омельчук.

Он уточнил, что решение готово и может быть принято в любой момент, когда температура опустится до восьми и меньше градусов и будет держаться на этом более трех суток.

Вопрос пуска тепла в жилые дома будет рассмотрен отдельно и позже. Александр Сенкевич высказал мнение, что для этого нет необходимости собирать заседание исполкома по одному этому вопросу. Он намерен провести его в телефонном режиме, поскольку «вопрос сугубо технический». Возражений по этому поводу от членов исполкома не поступило.

"Новости-Н"