kloomba

Жильцам общежития «Гуртожитка» в Корабельном районе отключили свет – они говорят, что долгов у них нет

В Николаеве жильцы общежития по адресу улица Океановская, 1Б (бывшая улица Артема) в Корабельном районе уже сутки сидят без света.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила жительница этого дома Лилия.

Общежитие относится к КП «Гуртожиток». Женщина утверждает, что у жильцов дома нет долгов за электроэнергию. Свет отключили примерно в 17:30 22 октября и до сих пор не включили. Всего в доме живет около 100 семей, в большинстве которых есть дети. Жильцы дома сейчас остались без возможности приготовить пищу, потому что у них электроплиты.

«Бегаем по магазинам, чтобы набрать кипятка», - говорит женщина.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
жительница
жительница

Ну ребята, с июля эта катавасия тянется и уже во всем можно было разобраться. Облэнерго стребует 100% оплату от дома по общему прибору учета. Гуртожиток ничего им не платит. Нужно платить напрямую, при чем всем до единого. И если оплатили через Ощадбанк - обязательно везти копии квитанций в облэнерго, так как программа у них почему-то не принимает назначение платежа и деньги приходят без указания с какого адреса. Все просто до 20 числа есть 100% оплата за предыдущий месяц - есть свет. Нет оплаты - нет света. Доносите до своих соседей это. Пока не погасите полностью долг за сентябрь всего дома + не оплатите подключение - отключение - ни кто вам свет не включит. Идите узнавайте сумму, скидывайтесь и будет вам свет. Сама в таком же положении, только в другом доме, по 24 раза в месяц в облэнерго езжу, с соседями ругаюсь, так как многие либо не платят, либо платят по-старинке на гуртожиток, либо им просто лень отвезти в облэнерго или дать мне квитанцию, чтоб я отвезла за них... и вот каждый месяц буквально в последний момент с нервами погашаем эти счета, чтоб быть со светом(

Ната
Ната

Отлично!!! Можно вопрос, а вы работаете? Ну мне например некогда ездить , могу после 18,00 но кому я там нужна с платежкой и что это за уровень обслуживания?)))) С оплатой вообще хит, пойти в банк оплатить за свет не от своего иенни а от гуртожитка, вы считаете это нормально? Следующий вопрос нет у меня долгов, почему меня должно волновать что долг есть у соседа? Я не контролирующий орган и не имею права выбивать долги, для этого есть жек и департамент жкх который обещал разобраться и отрезать самостоятельно тех кто не платит. Объясните мне кто виновен в этой катавасии что уже тянется год по прямому абонированию ? Вот с нас содрали по 350 грн якобы на какие то документы, прошло время и тишина... деньги ушли в небытие я так понимаю. И правильно люди делают что берут их в заложники, я бы даже предложила домам которые относятся к гуртожитку объединяться и перекрыть кислород жеку а так же его департаменту и админам города))) Они нам свет гасят, а мы гасим их.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: