"Страшно выходить во двор": в Корабельном люди гуляют со своей агрессивной собакой, бросающейся на прохожих, без намордника

Американский стаффордширский терьер

В Корабельном районе города Николаева по адресу улица Океановская (бывш. ул. Артема), 62 проживает Американский стаффордширский терьер, хозяева которой не соблюдают правила обращения с собаками бойцовских пород, чем ставят под угрозу здоровье и жизни окружающих.

Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook написала пользователь Аля.

«У моих соседей, проживающих по адресу Артема, 62, г.Николаев, есть собака породы Амстаф. Крупный кобель, который постоянно на всех кидается. Собаку водят на поводке. Хозяин может удержать собаку, а у хозяйки собака несколько раз вырывался и бегал по дворам сам.

У меня есть собака, небольшая дворняжка, с ветпаспортом, с прививками, сам никогда не гуляет. Соседский стаф постоянно кидается на людей и на собак, и на котов. Недавно моя мама гуляла с собакой и видит, что соседский стаф бегает сам, кидается на встречных людей. Мама с нашей собачкой убегала от стафа, который бежал на них. Они успели спрятаться в подъезд. У моей мамы в августе была операция. После встречи с соседским стафом у нее появились проблемы со здоровьем, ей нельзя резкие движения, тем более бегать», - написала она.

По её словам, соседи со своей собакой ходят в места, где ходят люди и дети, что несет риск для окружающих.

«Сегодня вечером я гуляла со своей собакой. Слышу лай собак. Хозяин еле удерживает на поводке своего стафа, который кидается на маленькую собачку и ее хозяйку. Хозяйка маленькой собаченки спросила: «Почему их неуправляемая собака, которую они еле удерживают, гуляет без намордника?».

Хозяева стафа на замечание женщины стали на нее вдвоем орать, что намордник на своего стафа не оденут. То, что их стаф кидается на ее маленькую собачку, виновата хозяйка собачонки, потому что не на поводке. Женщине удалось поймать свою собачку, и они ушли не пострадав. Когда мы прошли мимо соседей, их стаф накинулся на меня, я стояла ближе к собаке. Потом он переключился на мою собачонку, который поджав хвост спрятался за меня. На мое замечание, почему собака Амстаф без намордника, я выслушала много "хорошего" от соседей. Я хотела вызвать полицию, но мобилку оставила дома. Соседи вызывать полицию отказались: «Тебе надо, ты и вызывай!». Ну это же меня и мою собачонку будет рвать их стаф!», - написала она.

Также жительница города попросила совета, что ей делать в сложившейся ситуации:

«Что делать в этой ситуации? Их стаф постоянно кидается на людей и на животных. Хозяйка не всегда может удержать своего стафа. Одевать намордник на собаку отказываются. Страшно подумать, что случится, если эта собака кинется на ребенка! Кобель крупный 35-40 кг. Собака возле подъезда дернул хозяйку, она упала. Но намордник на собаку одевать отказываются! Страшно выходить во двор. Мне посоветовали защищаться самой, купить травмат, и если стаф кинется на меня, когда в очередной раз убежит от хозяйки, расстрелять собаку и вызвать полицию. Писать заявление на хозяев, почему собака без поводка, без намордника, я не хочу навредить собаке, я люблю животных. Я боюсь за себя, за свою семью и за свою собачонку. Что делать?».