"Идут разговоры", - мэрия Сенкевича мечтает купить у частника здание за 5 млн грн для размещения городского музея


В Николаевском городском совете ведутся разговоры по поводу покупки у частного владельца старинного здания 19 века по улице Никольской, 40 под городской музей за ориентировочно 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

«Слово «планируется» - не правильно, «мечтается» – так правильно. С Александром Сенкевичем еще в прошлом году общались по этому поводу, он поддерживает эту идею, но нужно пройти конкретный путь», - говорит начальник управления культуры Юрий Любаров.

На вопрос корреспондента издания, во сколько городу обойдется реконструкция здания, Любаров отметил, что это еще не просчитывали.

«Потому что просчет – это тоже определенная работа, мы должны заплатить деньги за просчет, а, значит, должны уже иметь это здание у себя. А высосать цену с пальца, как бы неправильно. Это же профессиональная компания, они должны зайти туда и сказать – это будет столько и столько. Я представляю себе эти цифры, но они могут не соответствовать реальности», - прокомментировал чиновник.

Также он добавил, что для приобретения здания необходимо создать коммунальное учреждение «Музей», на балансе которого и будет содержание этого особняка.

«Разговоры о покупке здания идут, но чтобы его купить, прежде всего, нужно иметь учреждение «Музей», сейчас идут процессы по созданию такого коммунального учреждения, подготовлен статут, и мы проходим комиссии. И когда сессия, не если, а когда сессия зарегистрирует коммунальное учреждение «Музей», тогда под него можно будет покупать это здание, - подытожил начальник управления культуры.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Николаевский городской совет приобрел здание на Намыве под размещение там Дворца культуры, у фирмы «Житло-Буд Південь» за 11 миллионов 206 тысяч гривен. В тоже время согласно материалам следствия, фирма «Житло-Буд Південь» в 2013 году купила эту стройку за 569 тысяч 100 гривен. Изначально там должен был появиться банк «Столица».

Читайте также: Сенкевич не остался в стороне: недострой в Николаеве – как украсть 11 миллионов из бюджета за считанные дни