Сенкевич наложил «вето» на решение об отведении 40000 м² земли под рынок

Александр Сенкевич (фото "Новости-Н")

Николаевский городской голова Александр Сенкевич ветировал решение сессии Николаевского горсовета о предоставлении разрешения ООО «Кристмас» на изготовление технической документации на участок площадью 40000 м² для дальнейшей передачи в аренду под размещение рынка.

Об этом сообщил мэр на своей странице в Facebook.

«В связи с вопросами Государственной фискальной службы к сделкам между КП «Николаевское рыночное хозяйство» и ООО «Кристмас» и через недовольство горожан, вчера ветировал проголосованное на прошлой сессии решение Николаевского городского совета о предоставлении разрешения ООО «Кристмас» на изготовление технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре на земельный участок площадью 40 000 квадратных метров с целью передачи в аренду для обслуживания муниципального торгового комплекса по улице 8 Продольный, 2в/7.
Должен сказать, что ни я, ни депутаты городского совета никогда не выступали против развития малого и среднего бизнеса в городе. Но, я уверен, что легитимность и авторитет городского совета не могут быть сохранены, если совет будет принимать решения, к которым есть вопросы у правоохранительных органов», - написал городской голова.

Напомним, данное решение было принято большинством голосов на заседании сессии, которое состоялось 19 октября.

ООО «Кристмас» было дано разрешение на изготовление технической документации на участок площадью 40000 м² для дальнейшей передачи в аренду под размещение рынка.

Как сообщила депутат Светлана Таранова, речь идет о территории бывшего трамвайного депо «Николаевэлектротранса», где частная фирма построила рынок.

Депутат Олег Солтыс заявил, что данным решением выделяется «4 гектара земли «Николаевэлектротранса» для определенных группировок».

Однако мэр Александр Сенкевич сообщил, что данный проект решения уже «сформирован в пакет» и поставил его на голосование с другими проектами. Депутаты большинством голосов «пакет» приняли.