kloomba

Партия гуманитарной помощи для николаевских больниц из Нидерландов три недели ожидает «растаможки» на складе

Благотворительная организация «Ukraine needs help» из Нидерландов доставила в Николаев 56 многофункциональных медицинских кроватей с матрацами, однако уже три недели оборудование находится на таможенном складе. Об этом в интервью "Инше.ТВ" рассказал представитель организации Эдвин Лёнинбёрг.

Волонтеры из Нидерландов взяли на себя не только поиск и формирование партии «гуманитарки», но и оплату грузовика до Николаева. А вот решение бюрократических вопросов с растаможиванием груза и оформлением всех документов в украинских ведомствах должны взять на себя руководители местных больниц.

Это первый опыт сотрудничества «Ukraine needs help» с николаевскими больницами, и от того, как главврачи онкодиспансера и больницы скорой медицинской помощи сумеют распорядиться поступившей помощью, зависит продолжение сотрудничества.

«Это достаточно сложная и новая задача для главврачей, которые обычно занимаются другой деятельностью. Но, насколько мы видим, николаевские медики настроены на успех, и мы верим, что у них все получится», - сказал Лёнинбёрг.

По словам волонтера, его организация сотрудничает с больницами в нескольких областных центрах, от Сум до Херсона, за последний год отправлено 13 машин. Во всех случаях организация берет на себя оплату доставки груза. Необходимые на один грузовик две тысячи евро обычно предоставляют поровну нидерландские и украинские благотворители.

Эдвин отметил, что нидерландские больницы очень щепетильно относятся к дальнейшей судьбе своего оборудования, потому «Ukraine needs help» всегда проверяет использование переданного оборудования спустя некоторое время. Кстати, по его словам, были больницы, которые такой режим не устроил, и сотрудничество с ними пришлось прекратить.

«Мы побывали в николаевском онкодиспансере, больнице скорой медицинской помощи и первой городской больнице. Составили список оборудования и расходных материалов, которые можем предоставить. После того, как я получу информацию о том, что первая партия груза получена с таможенного склада, начнем собирать вторую», — говорит Эдвин Лёнинбёрг.

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Семен
Семен

Если б чинуши 25лет не грабили бюджет, то Украина бы помогала бы Голландии!
Там мэры ездят на Октавии, а у нас токо у чайки было 3 джипа!!!!!! Стоимостью от 150тыс.$$$$! За бюджетные деньги!!! А крыши чинить, нет денег!
Зятек дятлова, 20-ний сцынок ездит на Мазерати!!! О недвижимости писать не стоит.
Когда вы уже на кушаетесь? Ворюги!!!!

Женя
Женя

дада, Саакашвили в 2014 году утверждал, что 2015 Украина будет направлять гуманитарку России. )))
А чем вы не довольны? Безвиз же)) На майдане никого нет, так что не гоните, всё отлично)))

€-пеец
€-пеец

Стыдоба! В Нидерландах в три раза меньше населения, чем в Украине. Украина становится всемирной попрошайкой. От штатов две ржавые посудины, от страны проституток и марихуаны партию б/у-шных матрацев.

1234
1234

У нас проституток своих хватает, а вот матрацев нет

Саша
Саша

Шамрай, здесь надо проявлять профессионализм! Педиатр Хренов! А не по больницам ездить и орать, как дура конченая!
Подстилка бандитская!!!

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Волонтёры не знали что ли,то у нас в таможню без конфет низя. не предусмотрели в своих расходах статью взятки, в Украину всё-таки гуманитарку везут не куда то там как они привыкли в Европе где все по закону и по уму (я надеюсь).
И че то не понятно, писали что желобецкий все оплатил, а тут оказывается волонтеры.

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: