Общество

«Спалює один – страждають тисячі», — мешканців Корабельного району закликали повідомляти поліцію про спалювання листя

Адміністрація Корабельного району звернулася до мешканців району за допомогою у боротьбі зі спалюванням опалого листя.

Про це йдеться у повідомленні на сайті Адміністрації Корабельного району:

«Мабуть, чи не кожному з нас знайома неприємна ситуація зі спалюванням листя. Дим, який ми при цьому вдихаємо, часто є причиною поганого самопочуття. А в гіршому випадку – й причиною захворювань. На противагу спалюванню є чудові альтернативи – компостування та мульчування.

Подумайте про здоров’я своїх рідних, сусідів та врешті-решт про своє! Якщо ви стали свідком самовільного спалювання листя – телефонуйте 102«.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

хихи)) Лишать субсидий можно, лишать ликив можно, лишать льгот можно, кусать собаками можно, А ЛИСТТЯ палить НИЗЯ)))))))

листья в подушки зашивать и в ватастан путлероидам!!

А потом какая- нибудь баба Маня с Янтарной или Красносельской будет причитать: откуда у внучка Васеньки астма или у деда Пети рак лёгких. Людей воспользовать можно только штрафом.

Да задрал этот частный сектор !!! Вы посмотрите что творится, днём не так, а как только начинает темнеть … дым по всему Октябрьскому, ну и смысл кому то звонить если полицаи катаются и что они не видят от куда валит столб дыма?

В центре города, в Ракетной роще и т.д.. тоже есть частный сектор, но люди не палят… только заезжаешь в Корабельный р-н… и началось! только в Корабельном палят…

опомнитесь, скоро отопительный сезон, потом сжигать будете)))

штрафовать нужно просто хорошо, иначе не дойдет до наших бабушек.
а вообще пусть себе лежат листья, вот что пишут:

Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова отметила, что уборка листвы — одна из главных причин гибели молодых деревьев на территории столицы.

— Листья — неотъемлемый участник круговорота веществ в природе. Все деревья забирают из почвы много питательных элементов, из-за этого почва беднеет, а листья, опадая и перегнивая, возвращают эти питательные вещества. Поэтому, если несколько лет подряд убирать листья, то деревья слабеют и начинают умирать. В городе листья нужно убирать только на дорогах и тротуарах, а также на детских и спортивных площадках.

По мнению эксперта, невежество коммунальных служб привело также к исчезновению дождевых червей, необходимых для разрыхления почвы и напитки ее кислородом — они как раз питаются опавшими листьями.

У нас много чего загрязняет воздух , а не только бабушки,(автомобили ,поезда,предприятия ) а рак и больные дети не от бабушкиных листьев, а от курочки которую мы покупаем в Нашей Рябе, Доярушке, овощи которые выращены на удобрениях непонятного происходящего, а точнее его количества.Давайте фермеров за это штрафовать.Соки Сандора и т.д они ооочень натуральны и вних нет нечего вредного, а какие йогурты у нас полезные для детей но при этом РАК у нас от бабушкиных листьев.Отопительный сезон начнется тоже будем штрафовать ?

оля, ты наверное листьев накурилась, раз не понимаешь все серьезность последствий от сжигания листвы.

Пускай Администрация района арганизует транспорт для вывоза листьев.

Реклама на сайте
Back to top button