«Должников следует выселять», - в мэрии Николаева заговорили о жестких мерах к нерадивым жильцам домов КП «Гуртожиток»

собрание у общежития по пр. Корабелов, 2

В Николаеве продолжается проверка проблемных комнат в общежитиях города (КП «Гуртожиток»), по которым числятся большие долги за потребленные коммунальные услуги, причем власти намерены выселять должников.

Об этом говорилось во время аппаратного совещания в мэрии, 22 октября, сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

По словам начальника отдела учета и распределения жилья городского совета Сергея Войтовича, проверка осуществляется в соответствии с информацией о неплательщиках, предоставленной КП «Николаевоблтеплоэнерго».

«Из 50 комнат 10 - приватизированы, 40 - не приватизированы. СКП «Гуртожиток» проверяет законность проживания жителей, выписки из лицевых счетов, устанавливает правовые основания пребывания людей в данных комнатах. После составления актов относительно жительства или непроживания лиц, имеющих право на эти комнаты – будут подготовлены документы для юридического департамента городского совета с целью передачи их в суд для дальнейшего выселения», - рассказал Сергей Войтович.

Мэр Александр Сенкевич отметил, что в Николаеве действительно существует такая проблема.

«Некоторые ловкие горожане, которые жили в общежитиях, а затем изменили свое место жительства, незаконно продолжают распоряжаться данным комнатами, сдавать их в аренду и получать от этого прибыль. При этом недобросовестные граждане не платят за коммунальные услуги, накапливая огромные долги. В то же время, городская власть не может выделить комнату людям, которые действительно нуждаются в улучшении жилищных условий. Прошу усилить работу: надо обращаться в суд - обращайтесь. Должников следует выселять», - заявил мэр.