«Если похолодает»: исполком города Николаева уже в эту пятницу готов дать команду начать отопительный сезон

отопление
отопление

Исполнительный комитет Николаевского городского совета готов уже в эту пятницу принять решение о начале отопительного сезона в городе в случае значительного ухудшения погодных условий, что прогнозируется в среду.

Об этом сегодня, 22 октября, на аппаратном совещании проинформировал заместитель городского головы Юрий Степанец, передает «Инше.ТВ».

«Если в четверг мы ожидаем уже понижение температуры, то в пятницу можно на исполкоме рассматривать вопрос о включении тепла», - сказал Степанец.

По его словам, если 18 октября на сессии горсовета говорилось о неготовности к отопительному сезону 15 жилых домов, то сейчас их количество вполовину меньше.

«У нас каждый день сдавали по 2 дома, т.е. осталось порядка 6-7 домов, которые закончат сегодня-завтра», — подчеркнул Юрий Степанец.

Однако на аппаратном совещании выяснилось, что «Николаевгаз» ставит под угрозу запуск отопления в объектах соцкультбыта – об этом сообщили и начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров, и директор департамента соцзащиты населения НГС Сергей Василенко.

До сих пор не подписаны дополнительные договоры с «Николаевгазом», и тормозит эту работу именно «Николаевгаз». Юрий Степанец пообещал поднять этот вопрос на заседании областного штаба по подготовке к зиме.