"Вопрос так и не решили": в Корабельном районе Николаева - множество опасных люков, не накрытых крышками

открытые люки по ул. Самойловича (20.10.2018)
открытые люки по ул. Самойловича (20.10.2018 г.)

"На перекрестке улиц Рыльського и Есенина есть ужасный люк. Люди просили уже несколько лет назад решить вопрос, но вопрос так и не решили.

3 года назад туда чуть не провалилась девочка, её спасла соседка, которая была рядом.

Люк уже разваливается, там уже огромная глубокая дыра", - написала в редакцию интернет-издания "Корабелов.Инфо" одна из жительниц Корабельного района города Николаева, прислав фотографии с указанного места:

 

"Как можно увидеть по фото, там не один, а несколько люков, и они в аварийном состоянии. Местные жители чем могли, тем их понакрывали, но это очень опасно, дети гуляют на улице, в прятки играют, и всегда страшно, чтобы они туда не полезли", - пишет она.

открытый люк в Корабельном районе (20.10.2018 г.)

"Вообще у нас по всем улицам в частном секторе много открытых люков. На улице Терешковой (сейчас это ул. П. Орлика), на ул. Литовченко. Люди накрывают их ДСП и какими-то досками, которые с годами прогнивают. А если дети там будут гулять недалеко и случайно провалится кто-то?.." - добавила местная жительница.

открытый люк в Корабельном районе (20.10.2018 г.)

Напомним, мы писали:
На ул. Океановской в Корабельном районе мужчина провалился
в канализационный люк, уронив свою 5-месячную дочь (видео)

Кроме того, тему открытых люков поднимает уже в который раз и проживающий в Корабельном районе Михаил Конончук. Вчера, 20 октября, он добавил информацию к своему полугодичной давности посту в группе "Contact Center при Миколаївській міській раді" в социальной сети facebook, обращаясь к администрации Корабельного района Николаевского горсовета:

"Надеюсь, вы не хотите, чтобы повторились происшествия с падением людей в открытые колодцы! Поэтому прошу вас снова обратить внимание на мое сообщение, которое я вам предоставлял еще полгода назад, об открытых колодцах без крышек люков по ул. Самойловича! Замечу сразу, что департамент ЖКХ еще полгода назад заявил, что люки выведены из эксплуатации, на что вы ответили (видимо, не увидев ответ деп. ЖКХ), что будете осматривать. Исходя из всего этого, настоятельно прошу, осмотреть их и в максимально быстрые сроки решить проблему с этими колодцами, напомню, что открыты они уже 10-летие, думаю, все жители о них знают. Очень жаль, что вы так долго реагируете..."

Ранее житель Корабельного района Юрий Барк сообщал, что открытый люк глубиной около 2-х метров возле пешеходного перехода в Корабельном районе (у пересечения пр. Богоявленского и ул. Гетмана Сагайдачного) ничем не огражден.