МВФ даст Украине $4 миллиарда в кредит – возвращать долги придется с 2022 года

Уполномоченный персонал Международного валютного фонда и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. Об этом сообщает «Левый берег».

«Новая программа stand-by с запрошенным доступом к СПЗ 2,8 млрд (эквивалент $3,9 млрд) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году», – говорится в сообщении МВФ.

Программа будет сосредоточена на продолжении финансовой консолидации и снижении инфляции, а также реформах по укреплению налогового администрирования, финансового сектора и энергетического сектора. Достигнутое соглашение отражает обязательство МВФ продолжать помогать Украине в достижении более сильного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста.

Соглашение подлежит утверждению менеджментом фонда и одобрению его советом директоров. Заседание совета ожидается после парламентского одобрения государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями персонала МВФ и увеличения тарифов на газ и отопление для домохозяйств, отражающего рыночные тенденции с сохранением поддержки малообеспеченных потребителей.

Решение МВФ важно в особенности тем, что к нему были привязаны все остальные программы финансовой помощи, такие как макрофинансовая помощь от Евросоюза или программы Всемирного банка.

Кроме того, срок возврата средств по кредитам EFF начинается через 4,5 года и растягивается на пять лет, в то время как по программе Stand-by выплаты начинаются через 3 года и длятся два года (для каждого транша в отдельности).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Уже начался вывоз чернозёма ж.д. составами. На Украину бумажки, из Украины землю и дешевых рабов. Да и бумажки через некоторое время опять окажутся за границей в офшоре. Только глобальные идиоты или полные подонки сотрудничают с МВФ,

Жительница
Жительница

Вот они и сотрудничают с ними.Эти идиоты.там спллогшные дибилы,которым пофигу что будет с народом.Главное,чтоб до след года они учпели себе нахарать дофига

городовой
городовой

Сто пудово это тебе Путин нашептал на Валдае. Еще он обещал все вашим попасть в рай, как мученикам. Ты согласен с Путиным в рай, азиопец? Давайте уже побыстрее туда, может оставите в покое Украину, дебилы.

ЛяШко
ЛяШко

На вила заемщиков!!!

Анастасия
Анастасия

Чего то вместо радости я сейчас представляю , что пару миллионов пойдут на показуху для народа , 90 % по карманам , остальное - типо "у страны еще что-то осталось " .А по итогу отдавать кредит будут люди с повышенных цен на газ , на еду , на посрать , на подышать .Господи , как же это уже тошнотворно. Даже 4 млрд не спасут страну .

blisnez
blisnez

городовой.. какое ты имееш право нас украинцев выгонять с нашей земли.. за то что мы называем вещи своими именами.. если ты имбицыл. в чем наша вина? если ты за 5 лет не смог понять что вас для достижения своих целей использовали на майдане как презерватив. нужно было своевременно обратится к психиатру. а теперь напиши.. какие блага принесет нам.. повышение цены на газ??? а в этом есть ваша заслуга. патриотов ср......ных.

Черномор
Черномор

А с каких это пор ты, жидок плешивый, стал украинцем. Таких как ты всегда презирали. Ты, чучело старое, всю жизнь ноешь, все тебе не так, а все только потому, что ты ИМПОТЕНТ, любящий пожрать, хотя кормить тебя по большому счету не за что.

blisnez
blisnez

черномор. я оказался прав.. тебя или твоих родителей завезли в товарняке из России для работы на НГЗ. а то что ты пыжишся и хочеш казатся местным.. в этом плохого ничего нет. по поводу импотенции. я в свои годы тебя бы отодрал. но у меня нормальная ориентация. даже не упрашивай!!!а рабочего стажа у меня больше чем тебе лет. я начал работать задолго до того как тебя завезли в Октябрськ...

Черномор
Черномор

Хватит оправдываться - я да я... а наделе ты головка от х.. Хочешь доказать что ты прямо с горшка пошел работать, кретин. А за товарные вагоны ты скажи утром у проходной НГЗ, громко, что бы тебя услышали все. Но ты же трус по жизни, только ныть можешь и жрать просить, импотент несчастный.

blisnez
blisnez

по поводу товарных вагонов. этим я хотел сказать. что ты по национальности русский..а с таким остервенением их обсираеш..а я ровно дышу к людям любой национальности. кроме (национальности идиотов) еще раз по поводу импотенции. я правилной сексуальной ориентации. и не упрашивай меня.. я думаю есть специальные сайты.. там ты можеш найти партнера.. который тебя отдрючит.

местный
местный

А ведь черномор кажется прав на счет тебя - ты конкретный кретин. При чем тут твоя секс. ориентация к тому, что ты импотент. У тебя дети то хоть есть или не смог сделать по импотенции. Тут вспомнил анекдот вроде как про тебя - Врач сказал мужику, что он бесплодный и у него никогда не могло быть и не будет детей. Мужик со страхом спрашивает у него - Доктор, а как мне объяснить жене откуда у нас трое детей.? Тут вроде про тебя еще писали что ты в армии не служил, это правда? Если да, то это позорище, ты тогда вообще не мужик.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: