Экономика

Кабмин повысил цену на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года

Правительство повысило цену на газ для населения на 23,5% с 1 ноября – до 8550 гривен за тысячу кубометров.

Такое решение было принято на заседании Кабмина в пятницу.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, изначально во время переговоров с Международным фондом предлагалось, что цена на газ для населения поднимется на 60%.

«Я понимаю, что для каждой украинской семьи это сложно. Но хочу сказать, что мы начинали переговоры с МВФ с того, чтобы поднять действующие цены на 60%. Но в результате наших переговоров и компромисса нашли другой подход, и цены с 1 ноября вырастут только на 23,5%, не на 60. Это то, что нам удалось достичь в результате неимоверными усилиями в результате этих переговоров», – сказал Гройсман.

При этом премьер добавил, что все нуждающиеся в субсидиях однозначно получат её за счет государственного бюджета.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что решение Кабмина подразумевает повышение цены на газ для населения до 8550 грн за тысячу кубометров.

Стоит отметить, что Кабинет министров принял решение не повышать цену на газ для населения с апреля этого года. Документ предусматривает продление специальных обязательств Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по продаже облгазам и теплокоммунэнерго природного газа без изменения цены до 1 июня. 30 мая Кабмин продлил спецобязательства «Нафтогаза» по продаже газа для нужд населения до 1 августа 2018 года, 26 июля – до 1 сентября, 29 августа – до 1 октября, 28 сентября – до 18 октября, 18 октября – до 27 октября.

Цена газа для населения составляет 4942 грн за тысячу кубометров, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, включающих транспортировку, – 6958 грн за тысячу кубометров.

Вопрос определения цены газа для нужд населения является предметом переговоров Украины с Международным валютным фондом. Представители Фонда настаивают на том, что стоимость «голубого топлива» должна быть выравнена (поднята) до уровня импортного паритета.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

20 комментариев

  1. "Это то, что нам удалось достичь в результате неимоверными усилиями в результате этих переговоров" - Спасибо вам большое В. Гройсман. Какие же вы великодушные. МВФ вас за горло держало с пистолетом у виска? И вы такие борцы за справедливость договорились на первое время на 23.5%, а потом всё равно подымите до 60%. То ли ещё будет!

  2. Ау майданные ахтивизды поцреоты вы где? Язык нервно курит в сторонке глядя на этот геноцид! Продажные уроды только и могут что бабок на 9 мая бить, что бы вас всех в аду черти в жпу имели!

  3. Чё раскудахтались? Бережливее нужно быть в своих тратах. Берите пример с Бори Гройсмана.
    "Простой Винницкий пенсионер. Задекларировал 1,5 миллиона гривен, 270 тысяч долларов и 380 тысяч евро! Наличных средств!
    Кроме того, на его Банковских счетах 60 368 гривен, 490 787 долларов и 160 356 евро! Так же у него семь автомобилей!
    Скромная Пенсия Бориса Исааковича Гройсмана! В размере 3044 гривны! Позволила ему накопить целое Состояние! Тут главное Экономность и Бережливость!"

    1. Баксы по курсу перевести и столько раз кости переломать. Может один плюс будет- курс снизится

  4. патриоты. даже противно перечислять их клички. Вы не хотите поздравить наш народ. с очередным и не последним этапом улучшения уровня жизни. просто обидно. что из-за кучки и.......тов. страдает весь народ.

  5. А порохоботы будут? Очень хочется посмотреть на их неописуемую радость по поводу очередного подорожания.
    А как разумно выбрано время для объявления этой новости-пятница,17-00. Все планы на выходные расписаны, кто то на дачу, кто до клюбу " відриватися на повну", да мало ли куда. Не до протестных настроений.Хотя нерабы и так проглотят, но лишняя предосторожность не помешает

  6. А неимоверными усилиями почему зп не поднимаете ???.... пидары бл..ть...не забывайте вместе с МВФ, что у нас зп в гривне и не такая большая как в Европе чтоб так коммуналку поднимать !!!

  7. Киев и МВФ договорились о новой кредитной программе- новость часа. СУГС три раза!

  8. У нас очень дорогой газ, значит самый лучший. И горит он совсем не так как на картинке.

    1. Кто бы стал подделывать водку, если бы её продавали по себестоимости? Так же и с газом. Чем он дороже, тем больше соблазнов подмешать к нему "кизяка".

  9. Раньше чайник закипал за одно время, сейчас в два раза дольше. СУГС три раза!

  10. Ой, надо же правительство поблагодарить немедленно! Позаботились, цену сбросили! Спасибо, что мало подорожало!!!Можете, уважаемые, всё сделать, чтобы мало подорожало.То-то народ обрадуется...

  11. я вот еще хочу поинтересоватся.когда люди в банке берут кредит. им ставят какие либо условия? кроме как своевременное возвращение и с оговоренным процентом. какое дело МВФ. до цены газа у нас. я думаю для них главное вовремя вернуть и с процентами.....а теперь у Кобелева зарплата будет не миллион баксов в месяц. а два...даааа.. при папередниках за такие вытворесы удушили-бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button