«Для улучшения работы аварийной службы её финансирование необходимо увеличить как минимум вдвое», - "Николаевгаз"

"Николаевгаз"

Аварийно-диспетчерская служба ПАО «Николаевгаз» нуждается в дополнительном финансировании.

Как сообщает пресс-служба предприятия, имеющихся в компании средств хватает только на топливо и выплату зарплаты работникам.

Вместе с тем, за девять месяцев 2018 года аварийно-диспетчерская служба ПАО «Николаевгаз» осуществила более 5,5 тыс. выездов по заявкам потребителей области.

За девять месяцев текущего года на финансирование работы аварийно-диспетчерской газовой службы были направлены 25,3 млн грн., однако этих средств хватает только на выплату заработной платы и заправку автомобилей, а об обновлении устаревшего и изношенного оборудования речь вообще не идет.

«Только расходы на горюче-смазочные материалы для содержания автопарка «авариек» газовой компании с начала года составили более 1,5 млн грн. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для приобретения нового оборудования, обновление автопарка, расширения современного инструментария, финансирование аварийной службы нужно увеличить как минимум вдвое. Несмотря на катастрофическую нехватку средств, аварийно-диспетчерская служба газа неустанно продолжает работать, ведь безопасность газораспределения является приоритетной задачей ПАО «Николаевгаз», - сказано в сообщении пресс-службы компании.

Так, по итогам 9 месяцев работы в службу поступило 5564 аварийных вызовов. Во время выездов было устранено 4463 утечек газа. За нарушение правил безопасности было отключено 216 абонентов.

«Наибольшее количество аварийных случаев возникает из-за привлечения потребителями к работе с газовыми приборами посторонних лиц. Наша служба всегда готова своевременно отреагировать на вызов. Но в то же время абонентам следует помнить, что их безопасность, в первую очередь, зависит от них самих», - отмечает начальник аварийно-диспетчерской службы ПАО «Николаевгаз» Андрей Токарев.

Чаще всего обращения в АДС связаны с проблемами, возникающими из-за самовольной установки или замены газового оборудования, несоблюдения требований безопасности при пользовании газовыми приборами, а также из-за неисправных дымовых и вентиляционных каналов.