«Все это зависит от желания самого Кузнецова», - Сенкевич не исключил увольнения директора Департамента ЖКХ

Виталий Кузнецов

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не исключает, что директор Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов может уволиться с занимаемой должности.

Об этом он рассказал в комментарии НикВести.

«Я пока не рассматриваю возможность, но все может случиться. Это все зависит не от моего   желания. Все это зависит от желания самого Кузнецова», - сказал Александр Сенкевич.

Он отметил, что Виталий Кузнецов говорил, что ему сложно работать в условиях, когда ему нужно ходить по комиссиям и рабочим группам вместо того, чтобы заниматься своей "непосредственной работой".

«И он не может заниматься своими непосредственными обязанностями, проводить планерки и работать со своими сотрудниками на месте, или выезжать на место, где он должен быть. Кроме того, он не может понять, как человек логичный, когда он выдает какие-то решения по распределению бюджетных средств, по направлению денег в то или иное место, когда блокирует исполком или бюджетная комиссия, что было непонятно и предыдущему руководителю, заместителю городского головы по финансам Сергею Диндаренко.  Который сказал «я не понимаю, что здесь происходит, здесь происходит хаос и безлад, люди, которые вообще не понимают ничего в финансах, рассказывают мне, как надо работать». Поэтому я не удивляюсь, когда люди, которые реально профессионалы, уходят из здания горсовета», - подчеркнул мэр.

Александр Сенкевич считает, что Виталий Кузнецов профессионал.

«Он доказал это и на своем предыдущем месте работы, в том числе и во время работы на заводе «Русал». Единственное - ему не хватает политического опыта «отгавкиваться» от всех нападок, которые на него производятся», - подытожил городской голова.

Напомним, что депутаты Николаевского горсовета признали неудовлетворительной работу по подготовке к отопительному сезону.

Также этим решением депутаты признали неудовлетворительной работу директора Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова по подготовке к зиме и поручили заместителю городского головы Юрию Степанцу взять на контроль решение проблемных вопросов относительно готовности объектов теплоснабжения и обеспечить своевременное, надлежащее начало отопительного сезона.

Читайте также: Все лето николаевские чиновники получали "двойные премии" за подготовку к отопительному сезону