Экономика

Верховная Рада одобрила проект Госбюджета-2019 в первом чтении

Верховная Рада приняла в целом выводы и предложения к проекту закона о государственном бюджете на 2019 год.

Как сообщает «Левый берег», за принятие в целом проекта постановления №9000-п проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

После принятия в целом данного документа проект закона о госбюджете-2019 считается принятым в первом чтении.

Проект госбюджета-2019 предусматривает снижение курса гривны до 29,4 грн/$ до конца года. Отмечается, что расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса на конец года — 29,4 грн/$.

При этом рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, а номинальный ВВП вырастет до 3 946,9 млрд гривен. Индекс потребительских цен в следующем году ожидается на уровне 7,4%, а индекс цен производителей – 10,1%.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

раньше бюджет по десять раз принять не могли,всё что то исправляли,перещитовали
,а сейчас — с первого раза и почти единогласно приняли.ничего не скажиш-в раде сидят настоящие профи!

На СБУ больше, чем на село. На армию больше, чем на медицину. «1 миллиард на программу «Доступные лекарства» — это капля в море. На каждого гипертоника получается 10 гривен в месяц, а реально он тратит в разы больше», — подсчитал Сердюк.

А что это ты, румын гнойный, за кого то отчитываешься? Какое твое собачье дело как распределяют бюджет в Украине? Продолжай с шариком скулить и соблюдать траур в твоей азиопии. Там путька пообещал что вы всем скопом в рай попадете, как мученики. Ну, а мы уж спокойно и без вас обойдемся, без вашего назойливого и лукавого «братолюбия». В рашке уже до руководились, так что Медведка объявил — «Денег нет! Но вы держитесь…» Вот и держитесь там, а к нам не хрен лезть, советчики задрыпаные.

Реклама на сайте
Back to top button