Депутаты Николаевского горсовета признали неудовлетворительной работу по подготовке к отопительному сезону

здание Николаевского горсовета

Депутаты Николаевского городского совета признали неудовлетворительной работу по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону.

За такое решение на сессии горсовета в четверг, 18 октября, проголосовали 28 депутатов.

Как сказано в тексте решения, деятельность по подготовке объектов теплоснабжения и теплопотребления к отопительному сезону признается такой, которая не обеспечивает своевременное начало отопительного сезона на объектах социальной сферы и жилых домах и нарушает права жителей на нормы и стандарты предоставления услуг ЖКХ.

Также этим решением депутаты признали неудовлетворительной работу директора Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова по подготовке к зиме и поручили заместителю городского головы Юрию Степанцу взять на контроль решение проблемных вопросов относительно готовности объектов теплоснабжения и обеспечить своевременное, надлежащее начало отопительного сезона.

Кроме того, исполком горсовета в течение зимы должен каждый месяц заслушивать информацию относительно прохождения отопительного сезона.

Кроме того, глава фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Игорь Дятлов заявил, что его фракция соберет подписи для созыва внеочередной сессии горсовета, чтобы заслушать отчет Виталия Кузнецова как по подготовке к зиме, так и об использовании выделенных Департаменту ЖКХ бюджетных средств.

Кстати, сейчас Кузнецов находится на больничном, потому на сессии отсутствовал.

Читайте также:
Все лето николаевские чиновники получали "двойные премии" за подготовку к отопительному сезону