Порошенко одобрил ратификацию соглашения с Евробанком о модернизации участка ж/дороги "Долинская - Николаев"

скоростной поезд
скоростной поезд

Президент Украины Петр Порошенко одобрил ратификацию финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком по проекту модернизации инфраструктуры украинской железной дороги, подписав закон, принятый Верховной Радой 3 октября 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Ратификация финансового соглашения является необходимым условием для вступления в силу и привлечения кредитных средств Европейского инвестиционного банка в размере 150 млн евро, которые будут направлены на строительство второго пути, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на направлении «Долинская-Николаев-Колосовка», - сказано в сообщении.

Общая стоимость проекта составляет около 300 млн евро и будет софинансироваться за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития.

«Предполагается, что по результатам реализации проекта будет увеличен уровень пропускной способности соответствующего направления и уменьшатся эксплуатационные расходы, что в свою очередь позволит решить проблемы с пропуском грузов в направлении николаевских портов», - говорится в информации.

Напомним, что "Укрзалізниця" считает маршрут "Николаев-Киев" перспективным для скоростного поезда, но только после электрификации.