Спорт

"Я начал свой футбольный путь в ДЮСШ-5", - кандидат на пост председателя Федерации футбола г. Николаева Сергей Проданюк

Интервью с кандидатом на пост председателя Федерации футбола города Николаева (ФФГН) Сергеем Проданюком в редакцию «Корабелов.Инфо» прислала Анна Мыскив.

Как известно, с момента избрания Александра Пасечного на пост главы Федерации футбола Николаевской области, городская Федерация футбола осталась без руководителя. Городская Комиссия по подготовке Конференции назначила выборы председателя ФФГН на конец октября 2018 года.

Сергей Проданюк – претендент на пост главы Федерации футбола города Николаева рассказал о своих планах в развитии городского футбола.

— Сергей Романович, расскажите, что вас связывает с футболом в городе Николаеве?

— Футбол я люблю еще с детства, и считаю его самым популярным видом спорта в мире. Я начал свой футбольный путь в ДЮСШ №5. Потом, уже в студенческие годы, я немного отошел от футбольной жизни, появились свои бизнес заботы, но тяга играть в футбол никуда не девалась. В свободное время мы играли в уличный футбол, который не был так развит в то время.

Восемь лет назад мной была создана футбольная команда «Автомобилист». Я являлся ее президентом, некоторое время мне повезло поработать с таким отличным тренером, как Александр Балакин. Команда «Автомобилист» была активным участником городских соревнований, занимала призовые места в чемпионатах Николаева.

футбольная команда "Автомобилист"

— Что побудило вас баллотироваться на пост главы городской Федерации футбола?

— Я знаком с положением дел в Николаевской Федерации футбола не понаслышке, с 2013 года и по нынешний момент я являюсь членом исполнительного комитета. Я активно участвую в жизни Федерации и всегда помогаю в развитии городского футбола.

— Какие плюсы и минусы вы видите в работе Федерации футбола города Николаева и на что хотели бы поставить акценты в перспективе?

— Основной акцент хотел бы сделать на развитии детско-юношеского футбола. Он должен стать основой нашей работы, мы должны уделять ему максимальное внимание. Развивать детский, школьный и студенческий чемпионаты, и, естественно, чемпионат города Николаева. Считаю, что важно также построить работу городской Федерации на приоритетах прозрачности, открытости и максимальном информационном освещении работы городской Федерации. Создать отдел маркетинга, такая работа привлечет целые стадионы зрителей на играх чемпионата городской Федерации.

— Как вы видите взаимодействие работы Федерации футбола города Николаева с областной Федерацией?

— Я хорошо осведомлен о ситуации в городском и в областном футболе. После избрания Александра Пасечного на пост главы Федерации футбола Николаевской области многие кадры, особенно молодые, присоединились к команде Александра Станиславовича и подняли работу Федерации на высокий уровень. Осознавая это, готов взять на себя ответственность в развитии футбола города Николаева и уже имею представление о своей команде. Я также открыт к сотрудничеству с новыми, молодыми, перспективными и инициативными любителям футбола, с которыми готов развивать городскую Федерацию. Взаимодействие городской и областной Федераций футбола вижу, как партнерские. Развивая футбол в Николаеве, мы тем самым развиваем его в Николаевской области. Мы, как Федерация футбола города Николаева, являемся самостоятельным членом в Федерации футбола Николаевской области. Имеем свой исполнительный комитет, который будет принимать все решения на территории города Николаева при поддержке Федерации футбола Николаевской области.

Напомним, мы писали: Великі перемоги у змаганнях, реконструкція приміщень, виховна робота…
ДЮСШ № 5 – кузня спортсменів у Корабельному районі