«Чтобы не просили денег из бюджета», - мэр города Николаева предложил передавать ОСМД все помещения, находящиеся в доме

Александр Сенкевич (фото "Новости-Н")

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что все помещения, которые находятся в многоквартирных домах, нужно передать ОСМД, чтобы они не требовали денег из бюджета за их обслуживание.

Об этом он заявил во вторник, 16 октября, членам постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, передают «Новости-N».

По словам Сенкевича, если крыши, подвалы, подсобные помещения, лестничные площадки не будут переданы в собственность ОСМД, жители могут установить цену за обслуживание данных помещений и требовать за это денег из горбюджета.

«Все конструкции, которые находятся в доме: крыши, подвалы, подсобные помещения, лестничные площадки — принадлежат владельцам квартир на праве совместной собственности. Нам нужно рассмотреть, если такие помещения есть, и они не могут отдельно эксплуатироваться, у них нет отдельного входа – мы обязаны такие помещения либо передавать в ОСМД в бессрочное пользование, либо передать в собственность. Поскольку до чего может дойти — ОСМД установит стоимость обслуживания этих помещений, и мы как городской совет должны будем оплачивать обслуживание данных площадей, что приведет не к получению денег в бюджет, а к потере средств. Прошу вас рассмотреть этот вопрос, так как там нужно платить за отопление, содержание и вывоз мусора», - обратился мэр к членам комиссии.