"Нет достаточного опыта и политического веса", - Гранатуров считает, что вместо Казаковой нужен другой секретарь горсовета

Сенкевич и Гранатуров
Сенкевич и Гранатуров

Экс-мэр города Николаева (бывший до того секретарем горсовета), ныне депутат Николаевского городского совета Юрий Гранатуров считает, что Татьяна Казакова не справляется с обязанностями секретаря горсовета.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

«Я очень уважаю Татьяну Викторовну Казакову, я ей симпатизирую, я к ней хорошо отношусь, но, к сожалению, в этих условиях, в этой структуре городского совета, она такую функцию (коммуникатора – прим.) в полном объеме выполнять не может, у нее не получается. У нее нет достаточного опыта, достаточного политического веса, возможно, еще чего-либо. Надо думать, как сделать. Пропетлять или протянуть до конца созыва не получится», - сказал он.

По его словам, депутатам не стоит выносить вопрос об отстранении Казаковой, поскольку этот вопрос должен вынести сам городской голова Александр Сенкевич.

«Не надо ставить эти вопросы, устраивать бунты и революции. Городской голова должен сам созреть для этого. Он должен понять это в первую очередь сам, иначе ему любой будет не мил, и в каждом он будет искать врага… Он должен найти ту кандидатуру, которая его будет устраивать, понимать, сколько плюсов и минусов ему даст вот такая политическая рокировка. Он должен после этого пообщаться с лидерами фракций и в свою очередь должен самое главное ощутить, что это есть острая необходимость для всех», - сказал Гранатуров.

Глава фракции «Наш край» в горсовете в качестве отличного коммуникатора в кресле секретаря горсовета привел покойного Владимира Коренюгина. При этом Гранатуров отметил, что сегодня в горсовете есть как минимум два-три таких человека.

«Это я сказал в эфир намеренно, чтобы городской голова задумался над тем, как жить дальше», - сказал он.