Вонючий дым от горящей свалки окутал "многоэтажки" Корабельного района в Николаеве (ВИДЕО)

горит свалка в Корабельном районе
горит свалка в Корабельном районе

Сегодня, 16 октября, около 15:30 журналист "Корабелов.Инфо" вызвал пожарных, увидев горящую свалку в конце улицы Океановской (бывшей ул. Артема) - за автогаражным кооперативом, на месте бывших огородов местных жителей. По всей округе стоит едкая вонь от пожара.

По словам одного из очевидцев, по времени возгорание произошло в начале четвертого, а вообще эта свалка давно возмущает жильцов расположенных вблизи многоэтажных домов:

"Сюда постоянно вывозил технический мусор 24-й ЖЭК. Бортовым самосвалом ЗиЛ, трактором возят уже не первый год..." - рассказал мужчина.

"Уже 5-я ходка за сегодня". Мусор свозят грузовиками на несанкционированную
свалку за улицей Океановской в Корабельном районе (ВИДЕО)

Отметим, что на "Эко-карте", находящейся в сети Интернет, среди многочисленных несанкционированных свалок в Николаеве значится и эта. Причем ОГА делала уже предписание администрации Корабельного района с требованием ликвидировать данную свалку, и местная власть обещала сделать это до 1 сентября 2018 года. Как видим, не сделала.

Напомним, мы писали: Незаконная свалка в Широкой Балке процветает — власть имущие шлют формальные отписки об очистке территории