Общество

Ночью в центре Николаева вандалы разгромили скамейки и урны: сумма ущерба - более 30 тыс грн

В ночь на вторник, 16 октября, в центре Николаева неизвестные разгромили скамейки и сломали урны.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник управления экология департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Владимир Корчагов.

«Без слов… ул. Чкалова, сегодня. 8 скамеек, одну утащили в неизвестном направлении, 4 урны сломаны», – написал он.

Как рассказал Владимир Корчагов в комментарии «Преступности.НЕТ», результат ночного инцидента обнаружили уже утром вышедшие на уборку работники службы. На данный момент готовится обращение в полицию. Кроме того, он добавил, что приблизительная сумма ущерба составляет 30 — 35 тысяч гривен:

«В пределах 30-35 тысяч гривен (сумма ущерба – прим.) будет точно, если брать с работами и так далее. Сейчас нужно будет ставить людей для того, чтобы они хотя бы поубирали разбитые доски, а это опять затратная часть – выезжать должна бригада, машина, необходимо выкручивать болты, гайки и все это забирать. Определенного рода работы уже будут выполняться. Плюс планировать из бюджета средства на доски, чтобы восстановить эти поломанные скамейки, потому что те, которые остались, можно восстановить. Но опять же, они будут уже не те – форма, цвет будут отличаться».

Также начальник управления экологии добавил, что сегодня скамейки снимут и к концу текущей недели планируют восстановить и вернуть на место, однако урны придется закупать новые, поскольку восстановлению они уже не подлежат.

По мнению Корчагова, это было сделано с целью развлечения.

«Урны не вынесли на металлолом, а сломали просто ради того, чтобы сломать. Мне кажется, это удаль молодецкая людей, которые любят вечером пригубить алкоголя, а потом показать перед своей компанией силу», — сказал он.

 

Тег

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Счас правльных и грозных комментариев будет море но кто то же воспитывает таких ублюдков

  2. Пусть депутаты и чиновники за свои деньги ставят видеокамеры, Они трудолюбивые, много зарабатывают. А со свалками несанкционированными и с вандализмом не знают как бороться.

  3. Редакция, прочтите что означает слово ВАНДАЛИЗМ. Почему вы лепите громкие слова не к месту, простые пьяные хулиганы у вас превращаются в грозных вандалов разрушающих сокравенные ценности национального и культурного значения..Вандалы это нацики, они разрушают памятники которые символизируют определенную эпоху в развитии Украины и это и есть вандализм. Порошенко и ВР вот истиные вандалы желающие построить будущее уничтожив прошлое страны.

  4. Творят такое скорее всего малолетние гавнюки ради забавы и вседозволенности , потому что полиция Импотентная полностью , если бы ловили таких уродов привлекали к возмещению ущерба и трудовым работам (оплатить со своего кармана или своих родителей И сделать все как было) , то тогда да бы и в пьяном и каком угодно состоянии подобные имбицилы думали бы прежде чем совершить подобное ! А пока этого нет и судя по всему это и никому и не надо , будет дальше все происходить , а местные власти будут дальше пилить бюджет типа на такие формажорные ситуации !

  5. Просто нужно объявить вознаграждение тому кто предоставит информацию. А сейчас запись на видео не проблема. И найдется тот кто заснял. И впреть ввести такую практику, стрим кажется называется. Прежде чем что-то сламать, будут задумываться, может быть.

  6. Нужно найти засранцев и на площади прилюдно выпороть нагайками, что бы никому и в голову не пришло такое делать.

    1. Что привыкли что-бы полицай рядом должен быть? А когда ломали 8 скамеек не кто не видел или остановки крушили? Главное не кто не ищет свидетелей притупления? Власти похоже заинтересованы во востановлении и обивке бюджета в конце года!!! Где СБУ с прокуратурой?

  7. Ничего себе стоимость 8 скамеек 35 тыс.?смешно..А ком.пиедприятия для чего они убират теретории??А ГАВЮКОВ БЫ СЛОВИЛИ И ЗАСТАВИЛИ ВСЕ УБРАТЬ ,А ТАК ЖЕ. ВСЕ ВЕРНУТЬ КАК БЫЛО.МОЛОДЕЖЬ БЕЗ НАКАЗАНА.СОГЛАШУСЬ. ВО ВСЕМ ЭТОМ МЫ УИНОВАТЫ САМИ В ВОСПИТАНИИ НАШИХ ДЕТЕЙ....

  8. Полиция будкт охранять скамейки у них и без этих имеется другие задачи,а вот люди которые в любом случаи видели что то или слышали могли бы снять это на видео.Тем более на сколько я понимаю это произошло на проспекте Ленина и вокруг желые дома и никто ничего не слышал как ночью трещали скамейки???ну спят дальше.Всем все безразлично вот поэтому мы все в ж...е живем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close