Общество

Ко Дню защитника силовики Николаева прошлись торжественным маршем по Соборной площади

В воскресенье, 14 октября, Николаеве ко Дню защитника Украины состоялся торжественный парад военнослужащих.

Перед началом праздничного шествия, все гости парада могли порассматривать военную технику, автомобили спасателей, полицейских и даже подержать в руках оружие. Многие военнослужащие пришли на парад с детьми, которые с радостью «покоряли» технику. В это же время на главной сцене транслировалось выступление Президента Украины Петра Порошенко в Киеве, — сообщает Niklife.

После, когда «коробки» воинов уже выстроились, на главную сцену поднялись первые лица города и области. Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко произнес торжественную речь, в которой заявил, что Николаевщина — это колыбель украинского казачества.

— Благодатна земля, мирне небо, щасливі люди — ось ці три життєві цінності вільної людини, а не раба. Але сьогодні, в 21 столітті нам випала доля знов захищати суверенітет, незалежність і територіальну цілісність України. Але саме головне – захищати волю, бо воля для козака є змістом його життя. Україна починається з родини, а Миколаївщина – це колиска українського козацтва. Вільних, нескорених людей, воїнів незалежної, суверенної, соборної держави, – заявил с трибуны Савченко.

После, он наградил знаками отличия полицейских и военнослужащих и дал старт параду. Ритмичным шагом по улице Адмиральской прошли 13 «коробок», среди которых были служащие полиции, Нацгвардии, морпехи и другие. Закрылся парад Гимном Украины в исполнении Александра Пономарева.

Как известно, ранее в Украине 14 октября отмечали христианский праздник Покрова Пресвятой Богородицы, День казачества и день создания УПА. А День защитника Отечества – 23 февраля. 14 октября 2014 года указом Президента Украины был установлен День защитника Украины. Одновременно был отменен указ 2009 года, согласно которому 23 февраля отмечался День защитника Отечества.

В Николаеве прошел торжественный парад ко Дню защитника УкраиныВ Николаеве прошел торжественный парад ко Дню защитника Украины

Ко Дню защитника Украины силовики Николаева прошлись торжественным маршем по Соборной площади

В Николаеве прошел торжественный парад ко Дню защитника Украины

В Николаеве прошел торжественный парад ко Дню защитника УкраиныВ Николаеве прошел торжественный парад ко Дню защитника Украины

Ко Дню защитника Украины силовики Николаева прошлись торжественным маршем по Соборной площадиКо Дню защитника Украины силовики Николаева прошлись торжественным маршем по Соборной площадиКо Дню защитника Украины силовики Николаева прошлись торжественным маршем по Соборной площади

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Наблюдал праздничную форму у «защитничков» — снизу красные шаровары, сверху — тельник. Это, видимо, в честь двойного праздника — козачества и защитника. На мой взгляд не хватает ещё мазепинки на голове. Тогда можно было бы говорить о трёх праздниках в одном. Но, если пристроить куда-нибудь ещё и Богородицу, то было бы 4 праздника в одном флаконе. Это ж какая экономия для властей! Не доработали, не доработали… И так во всём!

жалко этих военных…..власть из них сделала посмешище

Себя пожалей, мудило заднеприводное.

Ты от злости позеленел? Или по жизни зеленый человечек.
К стати, смотрел видео прохождения на параде наших «захистникив», есть одно пожелание -НАУЧИТЕ ИХ ХОДИТЬ В НОГУ. Сборище «Китайских болванчиков», кто как шлепает ножками. Трудится надо везде даже при подготовке к празднику.
Правда, «грин»?

Ой как правда цепанула кастрюльника..Не суди по себе на счет привода, ущербный гей зеленый

у наших солдатиков «срочников» нет парадной формы, я как-то на празднике дня независимости спросил у солдатика есть у него парадная форма, он сказал что только один комплект комуфляжки выдали и всё, а потом покупает за свои деньги, я считаю что он сказал правду, потому-что с ним были ещё два бойца которые подтвердили это, я думаю что для прохождения на параде надо-бы как-то бойцов одеть попараднее, ну хотя бы белые фодболки одели под комуфляж и аксельбанты одели, а то в чём ходят в наряд в том и на параде маршируют, вопрос куда уходят наши деньги которые у каждого снимают 3% на армию…

И сгоняли на праздник принудительно. От школ нужно было определенное количество людей. Имеющих хоть какое-то отношение к армии тоже сгоняли принудительно, даже работников госпиталя.

Реклама на сайте
Back to top button