Члены николаевского исполкома не захотели начать заседание с исполнения гимна

заседание исполкома

Члены исполкома Николаевского городского совета уклонились от предложения начать сегодняшнее заседание с исполнения гимна Украины.

Как сообщают “Новости-N”, в пятницу, 12 октября, на очередное заседание иполнительного комитета пришла журналист Татьяна Локацкая.

Она обратилась к председательствующему первому заместителю городского головы Владимиру Крыленко с вопросом: будет ли исполнен перед началом работы гимн Украины?

“Вы во все школы разослали рекомендации, каждый день начинать с гимна. Вы начинаете работать. Покажите пример детям!”, - призвала Локацкая.

Однако Владимир Крыленко лишь поблагодарил за предложение и пообещал учесть его в будущем, сегодня же, по его словам, исполнение гимна не предусмотрено процедурой.

“Мы будем петь гимн 14 октября, на нашей площади, мы вас приглашаем”, - сказал первый заместитель городского головы.

“Я поняла вас, гимна не будет”, - подытожила Татьяна Локацкая, после чего покинула заседание исполкома.

Комментируя свои сегодняшнюю инициативу, она сообщила, что ранее во все школы города поступила настоятельная рекомендация, подписанная именно Крыленко, каждый учебный день начинать с исполнения гимна. Такая «обязаловка» привела к тому, что дети начинают просто игнорировать этот процесс.

Читайте также: В Николаевской области уроки будут начинаться с Гимна Украины и минуты молчания, - распоряжение Алексея Савченко