Протоколы собраний жильцов многоквартирных домов будут храниться в Департаменте ЖКХ Николаева – исполком


Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета определен ответственным за хранение вторых экземпляров протоколов сборов совладельцев многоквартирного дома по ряду важных вопросов.

Такое решение было принято сегодня, 12 октября, на заседании исполкома Николаевского горсовета, сообщает Інше ТВ.

Как подчеркнул заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец, решение об определении структурных подразделений, ответственных за хранение протоколов собраний совладельцев многоквартирного дома и размещения информации о решениях, принятых такими собраниями, исполкому необходимо было принять еще два месяца назад, но все никак не могли определиться, кого же будет ответственным за это.

«Поскольку никаких предложений не поступило, решили определить этим ответственным органом департамент ЖКХ. Прошу поддержать это решение, это необходимо сделать, потому что протоколы поступают каждый день в Департамент ЖКХ, а ответственного за эту работу у нас до сих пор нет», — сказал Юрий Степанец.

Члены исполкома поддержали проект решения.

Таким образом, Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета определяется ответственным за хранение вторых экземпляров протоколов сборов совладельцев многоквартирного дома по:

— определению управляющего и его отзыву, утверждению и изменению условий договора с управляющим;

— избранию уполномоченного лица (лиц) совладельцев при заключении, внесении изменений и расторжения договора с управляющим, осуществлению контроля за его выполнением.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«За сколько Сенкевич продал горожан?» - пикетчики под мэрией Николаева;

Жители Корабельного района с 1 сентября рискуют платить за услуги ЖКХ в тройном размере, - предупреждают депутаты;

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти