kloomba

300-летие церковной оккупации страны закончилось. Украина получила автокефалию

Украина получила положительное решение Вселенского патриарха и Синода о Единой поместной православной церкви.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко в Твиттере.

"То, о чем мечтали поколения украинцев и молились современники - наконец свершилось: Украина получила Томос. Это - победа Украины, наша общая победа!" - написал он.

"Поздравляю всех украинских верующих с этим грандиозным историческим событием и благодарю всех за молитву и поддержку", - написал глава государства.

Так, на сегодняшнем заседании Синода было принято решение о том, чтобы представить томос украинской поместной церкви после объединения трех ее ветвей - украинской автокефальной православной церкви, УПЦ КП и УПЦ МП.

Вселенский патриарх признал предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и Украинской автокефальной православной церкви Макария каноничными епископами.

Об этом сообщило издание orthodoxia.info со ссылкой на поинформированные источники.

Священный синод Вселенского патриархата принял апелляции епископов и восстановил их канонический статус.

Детали и условия такого решения пока неизвестны. В скором времени ожидается объявление от Вселенского Патриархата.

Также эту информацию подтвердил в фейсбуке спикер УПЦ КП Евстратий Зоря. "Из нескольких источников поступила информация о двух ожидаемых решениях Синода Вселенского Патриархата. 1. Об удовлетворении апелляции Патриарха Филарета (а также апелляции митрополита Макария)", - написал он.

Вторым решением, по информации архиепископа Евстратия, стало признание Синодом незаконной аннексии Киевской митрополии Русской церковью в 1686 году.

Политолог Тарас Березовец пишет:

Сегодня великий день. На наших глазах пишется история. Бог определил, что несправедливость в отношении верующих Украины будет исправлена. Три столетия церковной оккупации страны закончились. Началась новая эра.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Никита
Никита

УПЦ -КП каноническая церковь УПЦ -МП ( Московского парханата) - РАСКОЛЬНИКИ. Пазл сложился, все стало на свои места.

ЛяШко
ЛяШко

гнилорашу давно пора гнать в родную им сибирь, там их перевешать сепаров уродов!!

Виктор
Виктор

Хотел написать долгий комментарий о том, какая дичь формулировка "Церковная оккупация" и как это все мало значит, но или за меня это кто-нибудь объяснит, или мой коммент потеряется среди треша комментаторов которым эта формулировка кажется верной, ну или ли такого же треша со стороны тех, кому она кажется неверной, но нормально изъясняться сейчас не очень популярно по обе стороны политических и социальных трений.
Храните свои нервы, разум и главное берегите душу от всего этого бреда.

Лёпа
Лёпа

Ну теперь заживём))) Бандерлоги думают что смогут навязать нам свой язык, религию, мышления и традиции, они крупно ошибаются.

Константин
Константин

Лёпа - ты вообще знаешь, что такое "бандерлоги"?

Лёпа
Лёпа

Конкретно в данном случаи, я имею ввиду украинских националистов.

Спаситель
Спаситель

Наивный,если считаешь,что такое ничтожество как ты,кому-то интересно. Ты будешь эксплуатироваться как нижняя поанка эволюции и закончишь жизнь как компост-как и подобает уровню твоего развития.

Лёпа
Лёпа

И что же ты знаешь об уровне моего развития, с каких фактов ты делаешь выводы?

Спаситель
Спаситель

Читай внимательно-там вся информация

Лёпа
Лёпа

Я вижу только бездарный высер, но никакими аргументами тут даже и не пахнет.

Спаситель
Спаситель

Так потому и видишь,что ты тупой

Я не робот
Я не робот

Не кормите троллей- кастрюль. Диалога не будет, кастрюли ржавые.

ЛяШко
ЛяШко

ты не робот, ты гавно комуняцкое!!!!

€-пеец
€-пеец

Томос Украина ещё не получила и не получит, потому что томос не выдаётся государству. Томос - это всего лишь религиозный (но не светский документ), которым "некоторой части «материнской» церкви предоставляется автономия в управлении или автокефалия." Так что не совсем понятно, чему радуются обанкротившиеся светские украинские деятели. Возможной очередной войне, теперь на религиозной почве? На самом деле, вся эта нынешняя укровласть уж очень напоминает обычную ликвидационную комиссию, нанятую хозяевами для ликвидации обанкротившегося предприятия. Так само же увольняется персонал (безвиз), усиливается охрана (растёт силовой блок), ликвидируется фонд развития ( в стране давно ничего не строится), ищется покупатель (покупатель найден - США)

городовой
городовой

Всем приверженцам "азиопии" рекомендую идти пить бражку, боярышник и не закусывать, что бы покруче развезло, что бы не так досаждала информация о каноничности Украинской поместной церкви. Удивляет то, что сами они, "азиопцы", некрещеные и к православию не имеют никакого отношения, но суют свое свинячье рыло и сюда, хотя их мнение никого не интересует, да и никогда не интересовало.

Я не робот
Я не робот

Поясните мне пожалуйста, после этого томоса- мамоса экономика в гору пойдет или всех больных за счёт государства вылечат? Очередной цирк- отвлечение перед народом во время разворовывания бабла.

ЛяШко
ЛяШко

ты даунраш что тебе пояснять уроду!! на вила тебя падаль комуняцкую!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: