Экономика

Николаевский бронетанковый завод на выставке в Киеве презентовал боевую разведывательную машину «Мангуст»

ГП «Николаевский бронетанковый завод» на Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность», проходящей сейчас в Киеве, представил свою разработку – боевую разведывательную машину «Мангуст».

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

«Машина предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений. Двухосная БРМ имеет колесную формулу 4х4 и независимую торсионную подвеску, которая обеспечивает повышенную проходимость техники. «Мангуст» благодаря новому дизельному двигателю IVECO способен развивать по шоссе скорость до 100 км/ч и преодолевать водные преграды», – сказано в сообщении.

Машина оборудована дополнительными боковыми, верхним и задним люками, что позволяет десанту беспрепятственно высаживаться. За счет увеличения лобовой защиты и установки дополнительных листов брони обеспечивается защищенность экипажа.

Как отметили в госконцерне, все комплектующие БРМ, за исключением двигателя, украинского производства.

Напомним, что разработанная Николаевским бронетанковым заводом БРМ «Мангуст» заинтересовала польскую армию.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Не знаю за "Мангуст", но БРДМ-2 однажды лично прогнал по трассе Кяхта (Алтан-Булаг) - Улан-Батор (350 км) один за рулем. Максимальная скорость - 110 км/час по шоссе (набрал всего 2 раза, когда проходил КП ВАИ). Машина была новая (обкатная), поэтому скорость (по возможности) не более 90. Особый кайф - езда по "гребенке" (еще ее называют "стиральная доска") - гражданские машины на ней едут 40-50, а БРДМ "плывет" 90-100... Хотелось бы верить, что "Мангуст" - достойный сменщик...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button