kloomba

Николаевский бронетанковый завод на выставке в Киеве презентовал боевую разведывательную машину «Мангуст»

ГП «Николаевский бронетанковый завод» на Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность», проходящей сейчас в Киеве, представил свою разработку – боевую разведывательную машину «Мангуст».

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

«Машина предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений. Двухосная БРМ имеет колесную формулу 4х4 и независимую торсионную подвеску, которая обеспечивает повышенную проходимость техники. «Мангуст» благодаря новому дизельному двигателю IVECO способен развивать по шоссе скорость до 100 км/ч и преодолевать водные преграды», - сказано в сообщении.

Машина оборудована дополнительными боковыми, верхним и задним люками, что позволяет десанту беспрепятственно высаживаться. За счет увеличения лобовой защиты и установки дополнительных листов брони обеспечивается защищенность экипажа.

Как отметили в госконцерне, все комплектующие БРМ, за исключением двигателя, украинского производства.

Напомним, что разработанная Николаевским бронетанковым заводом БРМ «Мангуст» заинтересовала польскую армию.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
巴

Не знаю за "Мангуст", но БРДМ-2 однажды лично прогнал по трассе Кяхта (Алтан-Булаг) - Улан-Батор (350 км) один за рулем. Максимальная скорость - 110 км/час по шоссе (набрал всего 2 раза, когда проходил КП ВАИ). Машина была новая (обкатная), поэтому скорость (по возможности) не более 90. Особый кайф - езда по "гребенке" (еще ее называют "стиральная доска") - гражданские машины на ней едут 40-50, а БРДМ "плывет" 90-100... Хотелось бы верить, что "Мангуст" - достойный сменщик...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: