kloomba

Второй подозреваемый в отравлении Скрипалей оказался сотрудником ГРУ и участвовал в захвате Донбасса, - СМИ

Журналисты Bellingcat выяснили, что подозреваемым в отравлении Скрипалей «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ). Одновременно с ними аналогичное расследование представила группа Conflict Intelligence Team.Об этом сообщает Медуза.

Так, Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга в Архангельской области. Мишкин ходил там в детский сад и школу, а через несколько лет его семья переехала в соседний поселок Ломоватка, где его отец работал директором лесоперерабатывающего комбината. В 1995 году Мишкин переехал в Петербург и два года спустя поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Петербурге (ВМедА), где проходил обучение на 4 факультете, подготавливающем врачей для военно-морского флота, по специальности гипобарическая медицина.

В период с 2010-го по 2013 год Мишкин несколько раз бывал в Приднестровье и в Украине. До начала сентября 2014 года он был официально зарегистрирован по адресу Хорошевское шоссе, 76, где находится штаб-квартира ГРУ (там же был зарегистрирован и Чепига).

В 2014 году, как и Анатолий Чепига, Мишкон получил звание Героя России за действия в Украине Осенью того же года они получили от государства стометровые квартиры в Москве: их рыночная стоимость составляла 24 миллиона рублей (у Мишкина) и 30 миллионов (у Чепиги).

Выяснилось, что расследователи вычислили Мишкина с помощью паспорта Александра Петрова. Они предположили, что какая-то информация в нем могла совпадать с реальной и начали поиск по базам данных, используя имя и дату рождения, указанные в паспорте Петрова. Им удалось найти в Санкт-Петербурге одного человека с такими данными — его фамилия была Мишкин, а проживал он напротив общежития ВМедА. Бывшие студенты академии подтвердили его личность.

В то же время CIT нашла Мишкина с помощью водительских прав Чепиги, фотографию которых группе прислал осведомитель. Расследователи использовали базы данных ОСАГО и онлайн-сервисы проверки информации о машинах — с помощью них они выяснили, что Чепига в мае 2018 года продал свой «Мерседес» человеку по имени Александр Мишкин. Фотография его прав нашлась в утекших в интернет базах данных страховых компаний.

В то же время Евпропейская правда, ссылаясь на The Independent сообщает, что сотрудники ГРУ РФ Александр Мишкин и Анатолий Чепига участвовали в захвате государственных учреждений на востоке Украины.

По словам докладчика исследовательской группы Bellingcat Христо Грозева, после встречи с британскими парламентариями, оперативные лица ГРУ были «непосредственно причастны» к захвату государственных учреждений востоке Украины и распространению фейковой информации о «местных оборонительных отрядах».

Также Bellingcat утверждает, что Мишкин совершил несколько поездок в Украину, в частности во время Майдана 2013 года.

Напомним, что ранее расследование подтвердило, что подозреваемый в отравлении Скрипаля является офицером российского ГРУ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Вальтер
Вальтер

Шарикофф твои убогие коменты впечатляют своей недалекостью.....

Михайло Гондопас
Михайло Гондопас

Железная система "аргументов"! И все это - благодаря исключительности и редкости фамилии "Петров" (только в николаевском телефонном справочнике Петровых насчитывается аж 90... в киевском - 346... Всего по Украине - более двух с половиной тысяч. Представляю, сколько их в России...) Куда обычно деваются отпечатки пальцев (общепризнанное средство идентификации личности), которые каждый из нас оставляет в распоряжении "компетентных" структур при оформлении британской визы? И - главное - почему БОЕВОЕ отравляющее вещество так и не выполнило изначально заложенных в себя боевых функций? А то, что все люди на земном шаре где-то рождаются, где-то учатся, на ком-то женятся, куда-то ездят отдыхать, покупают-продают машины и квартиры - все это совершенно ЕСТЕССТВЕННО!

Городовой
Городовой

Не стоит сомневаться в компетенции британского правосудия. Там ведь все российские бизнесмены друг с другом в арбитражах разбираются. А отпечатки пальцев и всякие там анализы 100% в суде предъявят, сомнений в этом даже нет)))

Михайло Гондопас
Михайло Гондопас

Городовой! Если вы уничтожаете комментарии, значит, Ваша псевдожурналистская заангажированность не требует доказательств. В удаленном комментарии (15:23) я восхищался компетенцией британского правосудия, до сих пор не разобравшегося в обстоятельствах гибели Принцессы Дианы - члена королевской семьи...
А относительно Вашего ценнейшего совета - стоит ли сомневаться в компетенции британского правосудия - хочу вас заверить, что если мне вообще понадобится какой-либо ваш совет, я найду способ с вами связаться, чтоб поинтересоваться ценнейшим мнением.

Городовой
Городовой

Я не удалял ваше сообщение, тк не являюсь админом этого ресурса. Я высказал своё фе по поводу высказываний под поим ником. И советы я никому не раздаю, по крайней мере без оплаты, а высказал своё мнение. В Украине в отличии от ближнего зарубежья это можно делать свободно)))

Михайло Гондопас
Михайло Гондопас

Так разберитесь, наконец, там у себя в редакции. Я никогда не поверю, что первая реакция на мой комментарий поступает сперва от "Шурика" - +12мин., а потом от "Городового" - +17мин., и все это происходит в диапазоне 14:20 - 14:30... Вы что - пенсионеры, как я? Или у вас это составная часть РАБОТЫ? Прав был чувак (не вспомню ника), что комменты надо размещать после 22:00, когда админы спят. Тогда еще "Городовой" чуть на гавно не изошел, доказывая, что все не так... Кстати - Городовой - это низший полицейский чин (см. Википедию). Если полицейских в народе принято называть..., то боюсь даже вслух предположить, как принято называть низший полицейский чин... Назови себя лучше "Городничим", хотя ума не приложу, где тебе раздобыть другие атрибуты этого звания...

Шурик
Шурик

Великая Британия нагнет задрыпаную, лапотную бензоколонку.

Михайло Гондопас
Михайло Гондопас

Да мне насрать, кто кого нагнет - я не болельщик на стадионе. Мне главное, чтоб в аутсайдерах не оказался ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: