С декабря электроэнергию николаевцам будет продавать не облэнерго, а его дочерняя компания

Облэнерго

С 1 декабря поставщиком электроэнергии для бытовых и малых небытовых пользователей Николаевской области станет «Николаевская электроснабжающая компания».

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

С 1 декабря в соответствии с положениями закона «О рынке электрической энергии» компания «Николаевоблэнерго» прекращает деятельность по поставке электрической энергии.

«Поставка электрической энергии потребителям будет осуществляться электропоставщиками, которые получили соответствующую лицензию. С целью обеспечения надежного и непрерывного снабжения бытовых и малых небытовых потребителей, поставки электрической энергии им будет осуществлять «Николаевская электроснабжающая компания». В каждом районе будут открыты центры обслуживания потребителей», - сообщили в облгосадминистрации.

Новую компанию создали в результате «мер по отделению «Николаевоблэнерго» от поставок электрической энергии». Как свидетельствуют данные в Едином реестре юридических лиц, облэнерго является основателем этой компании. Руководит «Николаевской электроснабжающей компанией» Валентин Линченко.